Текущее время: 26 апр 2025, 20:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
 "48" aka "SportyEight 1911" 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
Непрочитанное сообщение Re: "48" aka "SportyEight 1911"
С учетом того что если на турингах эти крепления отлично разбалываются если много возить по нашим дорогам с собой пассажира и груженый турпак - то садить туда товарища (на стоковые крепления) я бы не стал. Да и там вроде довольно тонкие болты- чтоб выдерживать постоянно большой вес.
Вот эти втулки очень быстро умирают -
Изображение

Видел что буржуи чтобы избежать проблемы их износа - вытачивают их из металла, однако не знаю насколько им это помогает и поможет ли в случае с пассажиром.

31 янв 2015, 18:46
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Идея оригинальная, но вызывает, кроме несущей способности, ТРИ вопроса:
1) Дотянутся ли ноги пассажира(рки) до подножек?
2) Смещать центр тяжести так сильно вверх и назад - хорошо ли для управляемости (риторический вопрос)?
3) В случае правильного пола пассажира, не лишится ли райдер дополнительного удовольствия в виде объятий?

Я бы взял соло-багажник, который начинается сразу от седла и "обнимает" крыло, поставил бы его на постоянку, а уж на него - быстросъемную подушечку.

31 янв 2015, 19:14
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Forty eight 2010
Zhoze1911 писал(а):
Выиграл на eBay оригинальный быстросъёмный багажник. Нужен был именно быстросъем и именно на 4х опорах, т.к. решил из мотика для одиночки, в случае необходимости, быстро превращать сороквосьмой в мот для двоих. Естественно речь не идет о дальних поездках, только по городу. С помощью моих идей и рук кожевенника, сделали такой вот трансформер:

Заодно решил поменять цвет сидений под под будущую цветовую схему бака. В водительском сиденье чуть подвыбрали этот "пенный материал", не помню как называется, чтоб не сильно сползать при разгоне:

Подумал, что пассажирское место получилось очень высоким и больно далеким от водительского... Начал нервно думать, что сделать, чтобы опустить и сместить вперед багажник. Но присев вместе с другом, переживания рассеялись- довольно удобное положение пассажирской подушки получилось.

С нетерпением жду крыло и бак. Сразу возьмусь за ТО)

Приветствую! Слежу за топиком с интересом со дня создания, момент с быстросъемным седением интересен по исполнению. Может быть для укрепления сего дела помогло бы усиление от оси колеса к задней части багажника,но исчезнет быстроъемность))) И второй момент: Я так понял, вы при необходимости взяли и поставили за пару минут это приспособление... В чем вы его будете возить? Размер внушителен

31 янв 2015, 19:31
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
Пассажирку лучше всего возить на надутой камере от садовой тачки,положенной на заднее крыло ;)

31 янв 2015, 19:40
Профиль WWW

Costaz писал(а):
Пассажирку лучше всего возить на надутой камере от садовой тачки,положенной на заднее крыло ;)

COstaz, тебя ведь кто-нибудь,да послушает, как консультанта :lol: :lol: :lol:

31 янв 2015, 19:46
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
Жозе, тебе бы просто купить штатное заднее седло для 48-го.
оно держится всего на двух болтах.
а багажник оставить для багажа.

31 янв 2015, 20:23
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Изображение

На самом деле вот к примеру зироижениринг(плот) делает похожие сидули пассажира

31 янв 2015, 20:25
КОНСУЛЬТАНТ

Popeye48 писал(а):
Costaz писал(а):

COstaz, тебя ведь кто-нибудь,да послушает, как консультанта :lol: :lol: :lol:

Сам так делал неоднократно.
По отзывам второго номера,на надутой камере сидится очень даже ничего )

31 янв 2015, 20:28
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
DIMOOON42 писал(а):

Родное стоит очень дорого

31 янв 2015, 21:59

Мотоцикл(ы): FXSTB 1944гв
Popeye48 писал(а):
Приветствую! Слежу за топиком с интересом со дня создания, момент с быстросъемным седением интересен по исполнению. Может быть для укрепления сего дела помогло бы усиление от оси колеса к задней части багажника,но исчезнет быстроъемность))) И второй момент: Я так понял, вы при необходимости взяли и поставили за пару минут это приспособление... В чем вы его будете возить? Размер внушителен

Мне кажется ,что при таком варианте усиления исчезнет не только быстросъёмность, но и ход задней подвески.

01 фев 2015, 00:19

petak писал(а):
Popeye48 писал(а):

Мне кажется ,что при таком варианте усиления исчезнет не только быстросъёмность, но и ход задней подвески.

Согласен,не вариант)))

01 фев 2015, 00:27

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
есть варианты на присосках http://allegro.pl/siedzenie-pasazera-pr ... 73420.html ,эстетичней камеры будет,и ,по идее,не будет особо портить краску ,так как не будет ерзать по крылу,и держаться будет получше,даже если присоски не очень.

01 фев 2015, 02:24

Мотоцикл(ы): XL883N 2012
На присосках сидушка так себе. Под пассажиром сидит крепко, без - отвалится запросто. Прокатит если человека подвезти надо пару км, если больше, то жестко. И если часто снимать/ставить, то краска на крыле коцается прилично.

01 фев 2015, 03:28
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
IRON MAN писал(а):
DIMOOON42 писал(а):

Родное стоит очень дорого

ну судя по купленому мотику и фоткам из гаража, нищебродом хозяина не назовешь :lol:

01 фев 2015, 06:11
КОНСУЛЬТАНТ

alex650 писал(а):
есть варианты на присосках http://allegro.pl/siedzenie-pasazera-pr ... 73420.html ,эстетичней камеры будет,и ,по идее,не будет особо портить краску ,так как не будет ерзать по крылу,и держаться будет получше,даже если присоски не очень.

Сиденье на присосках и по безопасности и комфорту проигрывает надутой камере. Просто попробуй прокатить подругу на камере а потом на "жердочке", и спроси ее мнение ;)

Я ни в коем случае не агитирую,просто даю понять что зачастую решения лежат прямо на поверхности ;)

01 фев 2015, 10:18
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Sportster
Можно сделать не быстросъемный багажник а на него быстросъемную подушку. И даже если припрет нужда прокатить а подушка отсутствует, вариантов решить эту проблему на месте будет больше, чем объяснять травматологу почему твой пассажир свалился с хлипкого багажника не рассчитанного на такой вес.

01 фев 2015, 11:20

Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
Господа, это мой первый форум и я сейчас запутаюсь, как тут каждому в отдельности ответить, не обессудьте))
Если можно, я просто по пунктам отвечу:

1. По поводу грузоподъемности согласен. Даже в каталоге черным по белому на импортном языке написано что-то вроде "Дон'т юз бэггэдж рэк лайк э пэссенджер сит". При этом в каталоге есть не очень эстетичная подушка, на мой взгляд, для крепления на багажник. Но это вроде на Дайну...
Металлические втулки- хорошая идея, надо сделать!

2. Пассажир дотянется до подножек 100%.
Как мне объяснил друг, смещение центра тяжести чувствуется даже на ЭлектраГлайде. Я сам с пассажиром еще никогда не ездил.
Дотянуться и обнять райдера очень легко! И опять же, по словам друга, положение на моем моте лучше, т.к. пассажир не будет сильно мешать при торможении))
Соло-багажник имеет две точки опоры и я думаю, он будет раскачиваться вправо-влево и разбивать посадочные отверстия.

3. Усилить от оси колеса невозможно, как здесь уже написали- это не софтейл.
Багажник будет сниматься только в гараже. А подушечка где угодно и убираться в рюкзак- она невесомая))

4. Камера от садовой тачки- брутально, по-пацански, но как минимум где ее возить?))
Помимо камеры, пацанская тема- скрученные чапсы) Но хоцца такой вылизанный что ли, стиляжный, мотик))

5. Оригинальная подушка HD: хоть она типа "быстросъёмная", но из крыла будет постоянно торчать крепежный "грибок", если снять подушку. Некрасиво. Плюс этот пиллион очень люто протирает крыло- я сам видел, жуткое зрелище... Ну и подушечка эта неоправданно дорога! Как и всё на Харлей))

Сразу попробую развеять мнение о том, что нищебродом меня не назовешь... Кхм... Последнюю корку хлеба, конечно не доедаю, но и не богач далеко)) Гараж не мой и его содержимое тоже)) Мот купил прям на грани повышения цен. Если б не кризис, появился бы я на этом форуме года только через 2-3))) Просто пришлось действовать оперативно! Как пример, был бы я богачом, то купил бы багажник у дилера, а не торговался на аукционе за него;)

6. Небыстросъемного багажника на 4х опорах я не видел. И разговоры про травматолога как-то, наверное, неуместны. Понимаю, что это для красноречия. Но хотя бы не в этом топике. Спасибо)

Ну и вот пока что придумали по поводу усиления сей конструкции:

Изображение

Т.к. передние уши "самое слабое звено", думаю усилить их с помощью дополнительных стоечек. Ну и металлические втулки на крепежных болтах сделать))

01 фев 2015, 14:51
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
"...сам с пассажиром никогда не ездил" - этим все сказано.
Мой совет - не трать время на этот проект, пока не попробуешь.
Уверен, что идея плохая. Но, конечно, хозяин - барин.

01 фев 2015, 15:03
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Sportster
Любая мастерская занимающаяся изготовлением спинок и прочего, в состоянии сделать багажник на котором можно будет перевозить пассажира.

01 фев 2015, 15:13

Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
Timusa писал(а):
"...сам с пассажиром никогда не ездил" - этим все сказано.
Мой совет - не трать время на этот проект, пока не попробуешь.
Уверен, что идея плохая. Но, конечно, хозяин - барин.

Что этим сказано? Что я не дорос еще до размышлений о пассажирском месте? Или не имею права спросить мнения более опытных мотоциклистов?
"...не трать время на этот проект, пока не попробуешь."... - а на чем я должен попробовать?

01 фев 2015, 15:18
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.