Текущее время: 28 апр 2025, 21:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 Неторопливо ищу для Iron - буду рад помощи! 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
Непрочитанное сообщение Re: Неторопливо ищу для Iron - буду рад помощи!
если будет стоять один суппорт = один торм.диск - то вроде все рОвно.
но IMHO лучше приобрести колесо "на вырост", с возможностью в дальнейшем установить второй торм.диск.

шире траверсы = длиннее ось + длиннее спейсеры по бокам колеса на оси. те, что в подшипники упираются.

04 июн 2013, 16:33

Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide
rocky da писал(а):
аааааа эээээ ты вот это хочешь на перед поставить? http://www.ebay.com/itm/HARLEY-16-x3-FR ... 12&vxp=mtr

прямо танк получается :shock:

нет такое не очень бы хотелось, хочу как родное на айроне только заднее вперед
SB_ писал(а):
если будет стоять один суппорт = один торм.диск - то вроде все рОвно.
но IMHO лучше приобрести колесо "на вырост", с возможностью в дальнейшем установить второй торм.диск.

шире траверсы = длиннее ось + длиннее спейсеры по бокам колеса на оси. те, что в подшипники упираются.

Ну тоесть ты рекомендуешь купить диск как в твоих ссылках? он идеально без доработак встанет? это будет размер как на 48 впереди?

04 июн 2013, 17:10
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
размер колеса у 48-го Tires, Front Specification 130/90B16 73H
у туринговых пер. колес - в основном, такие же - надо смотреть по каждому есть в описании на е-бее.

идеально без переделок - скорее всего не встанет.

надо смотреть на диаметр и длину оси.
скорее всего - из-за широких траверс - ось надо длиннее, под тот размер подшипников, который будет в колесе. или под ось - перепрессовывать другие подшипники.
потом, спейсеры по оси с боков колеса.
а у меня http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=19&t=1826 пришлось еще как бы ступицу колеса удлинять, чтобы выставить торм.диски по суппортам.

в общем, тонкости есть, но все решаемо.

04 июн 2013, 18:18

Мотоцикл(ы): Iron custom Buell S1 WL
Смотри,если будешь ставить то колесо что я показал и один диск то нужно только нарастить ось на 3см примерно (я себе тоже так сделал) и проточить посадочное на колесе примерно на 5мм.Если есть токарь то дел на пол дня ;)

04 июн 2013, 20:57

SB_ писал(а):
размер колеса у 48-го Tires, Front Specification 130/90B16 73H
у туринговых пер. колес - в основном, такие же - надо смотреть по каждому есть в описании на е-бее.

идеально без переделок - скорее всего не встанет.

надо смотреть на диаметр и длину оси.
скорее всего - из-за широких траверс - ось надо длиннее, под тот размер подшипников, который будет в колесе. или под ось - перепрессовывать другие подшипники.
потом, спейсеры по оси с боков колеса.
а у меня http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=19&t=1826 пришлось еще как бы ступицу колеса удлинять, чтобы выставить торм.диски по суппортам.

в общем, тонкости есть, но все решаемо.

Все же на один тормозной диск решил, так что пожалуй возьму то колесо которое с айрона заднее...
iron 883 писал(а):
Смотри,если будешь ставить то колесо что я показал и один диск то нужно только нарастить ось на 3см примерно (я себе тоже так сделал) и проточить посадочное на колесе примерно на 5мм.Если есть токарь то дел на пол дня ;)
с этим проблем не будет, и токаря есть и все остальное... Остался вопрос в супорте и пульте, какие брать... С вирода как у уважаемого SB_ насколько я понял идут только парами, вопрос есть ли вариант такого одного супорта, и станет ли он с родным пультом или нужен другой? Если нет то какие варианты? И нужно ли менять тормозной диск?

04 июн 2013, 21:42
Профиль ICQ

Тормозную машинку можно не трогать,с одним суппортом она будет прекрасно работать. Суппорт брембовский один тяжко найти,но можно. Он кстати пока не сильно и нужен,можешь ставить траверсы,колесо и спокойно кататься с родным. Как только попадётся,можешь купить и просто поменять их местами. Я бы советовал поставить армированный шланг. Плавающий тормозной диск это хорошо,но не обязательно. (если можешь то купи,он хорошо центруется в суппорте,более равномерно изнашивается ну и хорошо выглядит) ;)

04 июн 2013, 22:17

iron 883 писал(а):
Тормозную машинку можно не трогать,с одним суппортом она будет прекрасно работать. Суппорт брембовский один тяжко найти,но можно. Он кстати пока не сильно и нужен,можешь ставить траверсы,колесо и спокойно кататься с родным. Как только попадётся,можешь купить и просто поменять их местами. Я бы советовал поставить армированный шланг. Плавающий тормозной диск это хорошо,но не обязательно. (если можешь то купи,он хорошо центруется в суппорте,более равномерно изнашивается ну и хорошо выглядит) ;)

Шланг это понятно само собой, просто вопрос все же в супорте искать целенаправленно брембовский с вирода или посмотреть другие варианты?
-
Кстати ты думал о ките на 1200, если да то о каком???

04 июн 2013, 22:44
Профиль ICQ

Ну как сказать,тут же всё дело в деньгах можно поставить простой харлеевский или брембовский за 100у.е и они оба будут почти одинаково хорошо работать. Можно поставить на 6 поршней за 300у.е,а можно и за 600у.е поставить от PM :)
Это я к тому что нужно купить простой харлеевский за сотку и радоваться! ;)
Вот хороший вариант,пишет что болты в комплекте. (они нужны,у тебя другие)
http://www.ebay.com/itm/2005-Harley-Davidson-softtail-left-front-brake-caliper-/140989802335?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item20d3a5a75f&vxp=mtr#viTabs_0

Кит буду ставить 100% но скорей всего зимой.

04 июн 2013, 22:59

iron 883 писал(а):
Ну как сказать,тут же всё дело в деньгах можно поставить простой харлеевский или брембовский за 100у.е и они оба будут почти одинаково хорошо работать. Можно поставить на 6 поршней за 300у.е,а можно и за 600у.е поставить от PM :)
Это я к тому что нужно купить простой харлеевский за сотку и радоваться! ;)
Вот хороший вариант,пишет что болты в комплекте. (они нужны,у тебя другие)
http://www.ebay.com/itm/2005-Harley-Davidson-softtail-left-front-brake-caliper-/140989802335?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item20d3a5a75f&vxp=mtr#viTabs_0

Кит буду ставить 100% но скорей всего зимой.

Ясно ну раз харлеевский и брембовский почти одинаковые тот морочиться не буду, куплю такой как ты показал, по отзывам точно будет в разы лучше родного работать...
-
Кит я тоже на зиму хочу, сейчас катаю вовсю))) просто интересно было какой ты себе выбрал )))

05 июн 2013, 08:08
Профиль ICQ

Думаю что-то в этом роде,только под степень 10.5:1
http://www.ebay.com/itm/WISECO-K1655-HARLEY-EVO-SPORTSTER-883-TO-1200-CONVERSION-PISTON-KIT-9-5-1-NEW-/370644503173?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item564c224a85&vxp=mtr

05 июн 2013, 08:39

ну я так и думал - буду следить за развитием событий с твоим красавцем, я примерно такой же планировал. Еще если не трудно подскажи - под тот супорт который ты посоветовал и с которым я определился, какой плавающий диск посоветуешь что бы было хорошо и не требовало серьезных доработок?

05 июн 2013, 12:13
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): XL883 '07
прошу прощения, если я правилно понял эту техническую переписку, по я могу себе поставить один тормозной суппорт с 6 штуковинами от дайны? и больше ничего не менять?
вот такой от софтейлада?http://www.ebay.com/itm/2005-Harley-Davidson-softtail-left-front-brake-caliper-/140989802335?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item20d3a5a75f&vxp=mtr#viTabs_0

05 июн 2013, 12:25
Профиль WWW

rocky da писал(а):
прошу прощения, если я правилно понял эту техническую переписку, по я могу себе поставить один тормозной суппорт с 6 штуковинами от дайны? и больше ничего не менять?
вот такой от софтейлада?http://www.ebay.com/itm/2005-Harley-Davidson-softtail-left-front-brake-caliper-/140989802335?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item20d3a5a75f&vxp=mtr#viTabs_0

я вообще не понял вопрос

05 июн 2013, 13:12
Профиль ICQ
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
iron 883 писал(а):
Колесо заднее,вылет ступици одинаковый с обеих сторон,разница только в том что резьба под шкив больше. На него легко можно поставить 2 тормозных диска.

Если что, у заднего колеса (и у литого и у спицованного) разные вылеты фланцев под шкив и тормозной диск.
Я гарантирую это.
Если нужно, могу вечером вписать точные расстояния вылетов от продольной плоскости симметрии колеса.

Про резьбы SB_ уже добавлял. Они различаются.
То есть, уже как минимум колхоз с доработкой диска и ступицы.

Ставить такое колесо можно, но с одним диском (без запарок).

SB_ писал(а):
Цитата:
а ты именно эти супорта рекомендуешь?

эти (пр-во Nissin) лучше чем родные спортстеровские.
Изображение

Такие стояли на Спортстерах с 2000 по 2003. Так что они такие же Спортстерские как все остальные.

Stasbiker, не пори горячку. Ты же "неторопливво ищешь".
Обдумай все, посмотри заграничные тырнеты, а потом заказывай.
А то шас накупишь "ничтячков" для раздела "Запчасти и экипировка – Продаю / Меняю" :lol:

05 июн 2013, 13:14

MadMax писал(а):
iron 883 писал(а):
Колесо заднее,вылет ступици одинаковый с обеих сторон,разница только в том что резьба под шкив больше. На него легко можно поставить 2 тормозных диска.

Если что, у заднего колеса (и у литого и у спицованного) разные вылеты фланцев под шкив и тормозной диск.
Я гарантирую это.
Если нужно, могу вечером вписать точные расстояния вылетов от продольной плоскости симметрии колеса.

Про резьбы SB_ уже добавлял. Они различаются.
То есть, уже как минимум колхоз с доработкой диска и ступицы.

Ставить такое колесо можно, но с одним диском (без запарок).

SB_ писал(а):
Цитата:
а ты именно эти супорта рекомендуешь?

эти (пр-во Nissin) лучше чем родные спортстеровские.
Изображение

Такие стояли на Спортстерах с 2000 по 2003. Так что они такие же Спортстерские как все остальные.

Stasbiker, не пори горячку. Ты же "неторопливво ищешь".
Обдумай все, посмотри заграничные тырнеты, а потом заказывай.
А то шас накупишь "ничтячков" для раздела "Запчасти и экипировка – Продаю / Меняю" :lol:

Спасибо уважаемый - горячку я не порю, заказл только траверсы с которыми все понтяно и планирую колесо с которым тоже все просто при условии постановки одного тормозного диска (это уже решено) - остался вопрос какой супорт туда поставить, вот тут я и думаю... Но что касается Nissin то везде пишут что они работают лучше чем родной супорт Iron. А твое мнение, предложение, рекомендация :)

05 июн 2013, 14:15
Профиль ICQ

Человек сказал "хочу переднее колесо как заднее и оставляю один тормозной диск". Вылет на заднем колесе айрона одинаковый. Сняв заглушку с переднего колеса можно поставить её на заднее и закрыть отверстия для шкива. (у меня на мотике можно глянуть)

05 июн 2013, 14:17

Вот
Изображение

05 июн 2013, 14:22

Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
iron 883 писал(а):
Думаю что-то в этом роде,только под степень 10.5:1

а 1250сс из-за дороговизны не рассматриваешь или из-за сложности доработок?

05 июн 2013, 14:30

Тормозной диск можно поставить любой на 11.5" с посадочным 2.20" без переделок.
Есть вот такой модный
http://www.ebay.com/itm/00-05-HD-Softail-FXSTB-i-NIGHT-TRAIN-Floating-Wave-Front-Brake-Rotor-/111020655356?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item19d958c2fc&vxp=mtr

Можно дешевле
http://www.ebay.com/itm/11-5-REAR-FLOATING-DISC-ROTOR-POLISHED-STAINLESS-STEEL-2000-UP-HARLEY-FL-FX-XL-/330911789485?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item4d0be131ad&vxp=mtr
Лучше всего найти заводкой,новый или слегка б.у

05 июн 2013, 14:30

rocky da писал(а):

Можешь,только про 6 штуковин я не понял :) Может 4 поршня?

05 июн 2013, 14:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.