|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:54
|
Задняя подвеска на Спортстере
Автор |
Сообщение |
Alaska
Мотоцикл(ы): Sportster 1200
|
Задняя подвеска на Спортстере
Во-первых, всем здравствуйте! Первый раз пишу в форум, поэтому, прошу не пинать, если что-то не так... Второй год являюсь счастливым обладателем Iron'а. Много чего уже сделал, теперь пришел в тому, что даже при передвижении по Москве - работа подвески РЕАЛЬНО убивает. В связи с этим есть пара вопросов: 1. Есть ли какие-то варианты (без глобальных переделок) "поднять" заднюю часть? Клиренс до такой степени мал, что вчера при развороте через трмвайные пути - я "побежал" вперед, а Sportster остался на месте. Одна рельса несколько выступала над полотном, так он за нее в наклоне умудрился зацепиться креплением подножки. Хорошо, что скорость была 3 км/ч, а так даже представлять не хочется, чем бы закончилось (( При переезде "лежачих" - периодически цепляю рамой. Короче, я думаю, суть понятна. Если у кого-то есть решения/соображения - буду очень благодарен. 2. Что вообще можно сделать с подвеской (особенно задние амортизаторы интересуют), ибо на неровностях наших дорог - ощущения такие, что ее просто нет. Насколько я понимаю, тема не новая, но поюзав поиск - ничего подобного не нашел. Буду благодарен всем, кто ответит. Спасибо!
|
13 май 2013, 22:22 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Re: В 100-й раз: по подвеске.
купи амморты прогрессив на дюйм длиннее стоковых
|
13 май 2013, 23:21 |
|
|
Rumble Fish
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:06 Сообщения: 517 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
|
http://www.ebay.com/itm/Progressive-Hea ... 87&vxp=mtrпоставил себе, ненарадуюсь, на самой мягкой настройке - непробиваемые! недавно такой люк словил - думал усе аминь, но ниче - ощутил мягкий пинок под зад и был таков
|
13 май 2013, 23:34 |
|
|
m-s-n
Мотоцикл(ы): sportster 48
|
Была такая же проблема у меня на 48, выставил самый жёсткий режим и вроде все ок стало.
|
14 май 2013, 00:10 |
|
|
m-s-n
Мотоцикл(ы): sportster 48
|
Может кто про пневмоподвеску расскажет - там вообще с виду прикольно смотрится, захотел поднял, захотел опустил.
|
14 май 2013, 00:14 |
|
|
Святой
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 23:35 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): HD FXST 2007
|
А у меня 412 серия PS категорически не работает..
|
14 май 2013, 00:53 |
|
|
MONSTER
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 19:52 Сообщения: 137 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
|
Pedro писал(а): купи амморты прогрессив на дюйм длиннее стоковых наверное дюйм мало, зад поднимется на 25мм а рама под двигом на 12-13мм
|
14 май 2013, 08:00 |
|
|
Иван
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:25 Сообщения: 305 Откуда: Чебоксары
Мотоцикл(ы): Hypermotard 796
|
Вот смотрю на ибэе прогрессив амморты на модели до 2003 года и у большинства фото не соответствует названию, надо 13", на фотках же не больше 11". На модели же от 4 года этого косяка нет, они подойдут на более ранние версии?
|
14 май 2013, 08:42 |
|
|
Alaska
|
Спасибо всем за ответы! Так все-таки 12-х достаточно будет, или больше надо?..
|
14 май 2013, 08:58 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: задняя подвеска на Спортстере
Alaska писал(а): Во-первых, всем здравствуйте! Первый раз пишу в форум, поэтому, прошу не пинать, если что-то не так... Второй год являюсь счастливым обладателем Iron'а. Много чего уже сделал, теперь пришел в тому, что даже при передвижении по Москве - работа подвески РЕАЛЬНО убивает. В связи с этим есть пара вопросов: 1. Есть ли какие-то варианты (без глобальных переделок) "поднять" заднюю часть? Клиренс до такой степени мал, что вчера при развороте через трмвайные пути - я "побежал" вперед, а Sportster остался на месте. Одна рельса несколько выступала над полотном, так он за нее в наклоне умудрился зацепиться креплением подножки. Хорошо, что скорость была 3 км/ч, а так даже представлять не хочется, чем бы закончилось (( При переезде "лежачих" - периодически цепляю рамой. Короче, я думаю, суть понятна. Если у кого-то есть решения/соображения - буду очень благодарен. 2. Что вообще можно сделать с подвеской (особенно задние амортизаторы интересуют), ибо на неровностях наших дорог - ощущения такие, что ее просто нет. Насколько я понимаю, тема не новая, но поюзав поиск - ничего подобного не нашел. Буду благодарен всем, кто ответит. Спасибо! В 90% случаев, хозяин мотоцикла остается удовлетворен простым поджатием пружин своих амортизаторов. Многие просто не знают, что могут поменять преднатяг. Покрути, сделай жестче. Может, тебе этого тоже хватит. А то вишь, уже маратизаторы советовают
|
14 май 2013, 09:02 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
+1. я пока не подтянул один то цеплял глушаками всё подряд, а вдвдоем... комфорту это конечно не добавило. Не знаю, стоит ли из Чугуна делать XRа, думаю, что нет, но это мое ИМХО, а так то вообще ктож знает, хватит тебе 12-х или нет? И "лежачие полицейские" разные бывают, и переезды...и твоя весовая категория к тому же никому не известна... Подбери задние аморты по вкусу и кошельку и скачи хоть по рельсам, хоть по бардюрам... Можно и перья, например, от S-ки вперед поставить...
Ваня, я уверен, что Спортстеровские любые к любым должны подойти. Ведь в чем разница у амортизаторов в смысле посадочных размеров: 1) расстояние по высоте между точками крепления (это как раз то, что можно и должно регулировать) 2) диаметр крепежных отверстий. У спортстеров болты полдюймовые и сверху и снизу. 3) и самое интересное - диаметр амортизатора на "некоторых высотах", то есть во-первых, "уши" крепления сверху и снизу должны быть достаточно длинными, чтобы за раму и за маятник сам амортизатор не цеплялся, во вторых диаметр амортизатора на уровне щитка приводного ремня должен быть таким, чтобы пружина не терла щиток. На сколько мне удалось разглядеть эти места у жесткого и резинового, они ничем не отличаются.
Пневмоподвеска на Спортстере представляется излишеством))) там же компрессор должен быть на сколько я понимаю.
|
14 май 2013, 09:21 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
Re: Задняя подвеска на Спортстере
вот вариант - Задние аммортеры от RoadKing на Sportster http://harleyconv.ru/viewtopic.php?f=9&t=1739
|
14 май 2013, 10:59 |
|
|
sweden
Мотоцикл(ы): HD flhtc 93 + Sporty 48
|
я на 48 поставил от электрички они длиннее на2.5 см.и с подкачкой и жизнь стала прикрасна а то на родных с поссажиром пробивало до конца но может я просто много кушал
|
14 май 2013, 12:24 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Тоже задумался о сабже. Лежачие полицейские и трамвайные пути не так беспокоят, как ВНЕЗАПНО позникающие дыры и норы на дороге, особенно выскакивающие из-под машины впереди. Пару дней назад отлично проштамповался с пассажиркой на Ленинградке на такой впадине, типа лежачего полицейского наоброт. В моте что-то лязгнуло, во мне - тоже.
|
14 май 2013, 12:26 |
|
|
harley497
Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
|
Я на 48-м поставил 11" 412-е, которые на 0.75" короче чем европейский сток. И еще у меня сидушка-дощечка от раф крафтс. Красиво-низко но страдаю жесско от стыков на ТТК и особенно доставляют провалившиеся в асфальт люки. Не рекомендую))
|
14 май 2013, 12:45 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
А какого размера стоковые задние амортизаторы на европейских моделях? У меня тоже Iron 2012г., никак не могу понять какие же мне нужны PS. От кочек, стандартных лежачих полицейских практически не страдаю, хотя во мне колограмм 90 с хвостом будет. Единственно если на нестандартные полицейские нарываешься, тогда да. Можно и чиркнуть. Но это думаю никак не лечится, их как Бог на душу положит делают.
|
14 май 2013, 15:31 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Tin Woodman писал(а): А какого размера стоковые задние амортизаторы на европейских моделях? У меня тоже Iron 2012г., никак не могу понять какие же мне нужны PS. Так и хочется написать что-нибудь пожестче Как же ты поймешь, мил человек, если даже книжку не открывал? Но я человек мягкий Такого писать не буду http://www.progressivesuspension.com/pr ... delID=1153Прям на главной странице есть пункт "What fits my ride". Жмешь и получаешь кучу информации для размышления. ТопикСтартеру еще раз пишу: попробуй подожми пружины и прокатись. Дело 5-секундное. А то ситуация напоминает анекдот про бензопилу и "а чего это она у вас зажжужала?"
|
14 май 2013, 18:00 |
|
|
ShtroffRus
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:35 Сообщения: 876 Откуда: Щёлково МО
Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
|
Мне поджатие не помогло, как шло в позвонок так и идёт
|
14 май 2013, 19:18 |
|
|
Alaska
|
MadMax писал(а): Tin Woodman писал(а): А какого размера стоковые задние амортизаторы на европейских моделях? У меня тоже Iron 2012г., никак не могу понять какие же мне нужны PS. Так и хочется написать что-нибудь пожестче Как же ты поймешь, мил человек, если даже книжку не открывал? Но я человек мягкий Такого писать не буду http://www.progressivesuspension.com/pr ... delID=1153Прям на главной странице есть пункт "What fits my ride". Жмешь и получаешь кучу информации для размышления. ТопикСтартеру еще раз пишу: попробуй подожми пружины и прокатись. Дело 5-секундное. А то ситуация напоминает анекдот про бензопилу и "а чего это она у вас зажжужала?" Спасибо. Обязательно подожму. А что за анекдот-то? )
|
14 май 2013, 20:39 |
|
|
Санчез
Мотоцикл(ы): ранее Nightster, Dyna, сейчас ищу..
|
Поджатие приводит только к дробилке на наших дорогах-ездить совершенно невозможно. Любишь комфорт-ставь нормальные аммо!!!
|
15 май 2013, 12:36 |
|
|
|