Текущее время: 26 апр 2025, 22:45

Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
 XL1200 50-th Anniversary, приведение в порядок 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1200 50-th Annivers
Непрочитанное сообщение XL1200 50-th Anniversary, приведение в порядок
Добрый день уважаемы форумчане. Давно мечтал осуществить мечту и влиться в стройные ряды владельцев марки ХД. Долго искал, выбирал, ждал варианта, который мне понравится. И вот наконец свершилось. Совсем недавно стал обладателем Спортстера XL 50(юбилейная версия приуроченная к 50-летию модели Спортстер) 2007 года, инжектор.
И вот теперь возник ряд вопросов. Поиском пользовался, на многие вопросы ответы нашел, но не на все.
Итак по порядку.
1) Мотоцикл мне достался с Vance & Hince Short Shots и на видео с ютуба они звучали потрясающе. Однако, как оказалось грохот стоит такой, что разговаривать рядом с заведенным мотоциклом просто невозможно. Внутри стоят штатные флейты( стальные винтовые трубки без набивки). На работу езжу рано и есть все шансы, что останусь без колес, после очередного завода мотоцикла перед окнами многоэтажки. Вижу два варианта решения проблемы:
а) поставить тихие флейты, но как я понял читая этот и зарубежные форумы, сильно тише уже не станет. Пишут что срежет верха и звук станет не такой "острый", но спасет ли это. Вопрос еще и в том, что флейты эти стоят по 50 $ штуку, что делает покупку двух флей сопоставимой с покупкой штатного б/у выхлопа. Отсюда следует второй вариант решения проблемы.
б) купить и поставить штатный выхлоп. И тут нужны советы опытных владельцев. Сейчас помимо Short Shots стоит еще нулевик, чей не понятно. Не придется ли после смены выхлопной системы перенастраивать двигатель. Требуются ли какие-либо манипуляции с лямбда-зондами (подойдет ли те, что сейчас стоят?). И от каких спорстеров подойдут эти самые глушители. Вообще в идеале хочу выхоп от 883 или 48, т.к. они черные и сам мотоцикл черный. Подойдет ли от 883 выхлоп и кроштейны крепления? Фильтр воздушный тоже хочу поставить на оригинал. Подскажите возможно ли без перепрошивок настроек двигателя все это сделать.

3) Течет правое перо вилки, вилка мягкая, хочу поменять сальники+ пыльники и залить масло более густое. Нашел такой комплект All Balls Racing 56-125. Или там только оригинал? Посоветуйте.
4) Тему про ГСМ еще читаю, но думаю в мотор 7100 20w50(2,7 литра). В коробку пожалуй куплю HD Formula+ (1 литр). Я прав или не прав?) Масляный фильтр хочу оригинал, если не найду то поставлю Hiflo 170.

09 апр 2020, 13:54

Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Непрочитанное сообщение Re: XL 50 1200 Юбилейный приведение в порядок
Sinod писал(а):
Нашел такой комплект All Balls Racing 56-125.

Тут как повезёт, может хорошее попасться, а может хлам - на сезон. Они сами не производят сальники, как я понимаю.
Трижды они меня разочаровали. Даже китайские по 200р. (комплект сальник+пыльник) оказались лучше.

09 апр 2020, 14:01

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
Непрочитанное сообщение Re: XL 50 1200 Юбилейный приведение в порядок
Вайнсхайнс хорошие коммерческие (что означает, что торговля ими идет хорошо) глушители, больше у них ничего хорошего нет. В идеале продать и поставить нормальный выхлоп (Bassani, Supertrapp, Patriot, да мало ли их).

Цитата:
Не придется ли после смены выхлопной системы перенастраивать двигатель

Зависит от того, что поставишь. Плюс не факт что прошлый владелец озаботился настройкой мотора, ачотакова, грохочет и норм :lol:

09 апр 2020, 14:59

Непрочитанное сообщение Re: XL1200 50-th Anniversary, приведение в порядок
Т.к. новую тему в разделе "куплю" удалили буду спрашивать в этой теме.

Где можно купить прокладки выхлопа:
65927-00 GASKET, EXHAUST INTERCONNECT - две штуки
65324-83B GASKET, EXHAUST PORT - две штуки
На форуме по аналогичным темам двухлетней давности писали, что обе этих прокладки есть у "Гуська". Кто это такой и как с ним связаться?

14 апр 2020, 18:18
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
Sinod писал(а):
Т.к. новую тему в разделе "куплю" удалили буду спрашивать в этой теме.

Где в названии темы - «Прокладки выхлопа на XL 1200 R 2007 г.в.» , слово КУПЛЮ ? За это и удалили !
Функцией "Поиск" пользуйтесь !

79262376477 Александр Гусев 

14 апр 2020, 18:40
Профиль WWW

Vladimir 46 писал(а):
79262376477 Александр Гусев 

спасибо

14 апр 2020, 19:21

В продолжение темы.
Поставил стоковый глушитель вместе Vance & Hines. Звук....ну так разве что на учет поставить в ГИБДД (и соседи опять стали здороваться).
После смены выхлопа загорелся чек энджин. Поработав 2-3 минуты гаснет, потом при езде случайным образом то загорается, то гаснет.
При попытке поменять воздушный фильтр(купил оригинальный) на месте под кастрюлей обнаружил этот кит Screamin' Eagle Stage I Sportster Air Cleaner Kit (29782-07). На сайте ХД написано что этот фильтр можно стирать. Штатный фильтр на посадочное место от SE не встает.
Вариантов решения вижу два:
1)Искать стоковый короб и ставить стоковый фильтр+ сапуны и крепежные элементы....И если короб и крепеж не проблема, то вот сапунов нигде нет. Под заказ...с закрытыми границами
2)Мыть Screamin' Eagle фильтр и катать дальше.

И самое важное, я так понял, что мотоцикл был перепрошит в США под все "тюнячки", соответственно, если возвращать выхлоп и воздушник в сток, то надо опять перепрошиваться?

21 апр 2020, 09:46

Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
Sinod писал(а):
В продолжение темы.
Поставил стоковый глушитель вместе Vance & Hines. Звук....ну так разве что на учет поставить в ГИБДД (и соседи опять стали здороваться).
После смены выхлопа загорелся чек энджин. Поработав 2-3 минуты гаснет, потом при езде случайным образом то загорается, то гаснет.
При попытке поменять воздушный фильтр(купил оригинальный) на месте под кастрюлей обнаружил этот кит Screamin' Eagle Stage I Sportster Air Cleaner Kit (29782-07). На сайте ХД написано что этот фильтр можно стирать. Штатный фильтр на посадочное место от SE не встает.
Вариантов решения вижу два:
1)Искать стоковый короб и ставить стоковый фильтр+ сапуны и крепежные элементы....И если короб и крепеж не проблема, то вот сапунов нигде нет. Под заказ...с закрытыми границами
2)Мыть Screamin' Eagle фильтр и катать дальше.

И самое важное, я так понял, что мотоцикл был перепрошит в США под все "тюнячки", соответственно, если возвращать выхлоп и воздушник в сток, то надо опять перепрошиваться?

Для начала считать ошибку, желательно в сервисе, чтобы все объяснили.
мыть и катать. В Москве можно и жидкость КН без проблем купить для "правильной" мойки.

21 апр 2020, 18:17

Мотоцикл(ы): xl1200n
приветствую.это с длиннющим т баром который?

21 апр 2020, 20:20

abdula писал(а):
приветствую.это с длиннющим т баром который?

Да :)
Но я и сам не маленький, мне удобно.
Хотя честно засматриваюсь на 12"-14" ape hanger.

21 апр 2020, 21:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]