Текущее время: 26 апр 2025, 22:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N
_Sedy_ писал(а):
Если я не буду писать свои "глупые" вопросы, именно вам будет скучнее всех. Тк такая бурная реакция может быть у явно заинтересованного в моей судьбе человека :D

Дело даже не в глупых вопросах. При опыте мотовождения 20+ лет и перебранных десятках моделей, когда сел на 883 Спорти, вкатывался в него сезон и 20000 км, пока ТОЧНО не понял, что мне от него нужно. Ты же, отучившись в мотошколе, купив первый, как я понимаю, байк, без вкатывания уже думаешь о нулевике, пафосном выхлопе и перепрошивке, что выдаёт в тебе не желание быть мотоциклистом и ездить, а желание понтов и пафоса. То есть лично у меня негатив вызывают даже не глупые вопросы и нежелание самостоятельно изучить матчасть (тогда получишь ответы на 99% своих вопросов), а именно отношение к технике, как к игрушке, а не как к инструменту.

Так что по теме имею лишь один совет. Заканчивай писать глупости, оставь технику в покое (она у тебя НОВАЯ, и не требующая вмешательства), садись на неё и езди. По дорогам или вне дорог (Спорти позволяет), по городу или далеко. Запоминай ощущения, понимай, что тебе нравится, а что нет. Через год либо поменяй байк, либо допиливай этот с учётом опыта и особых пожеланий.

20 апр 2019, 07:10
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Heritage 2012
Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N
Axe писал(а):
_Sedy_ писал(а):
Если я не буду писать свои "глупые" вопросы, именно вам будет скучнее всех. Тк такая бурная реакция может быть у явно заинтересованного в моей судьбе человека :D

Дело даже не в глупых вопросах. При опыте мотовождения 20+ лет и перебранных десятках моделей, когда сел на 883 Спорти, вкатывался в него сезон и 20000 км, пока ТОЧНО не понял, что мне от него нужно. Ты же, отучившись в мотошколе, купив первый, как я понимаю, байк, без вкатывания уже думаешь о нулевике, пафосном выхлопе и перепрошивке, что выдаёт в тебе не желание быть мотоциклистом и ездить, а желание понтов и пафоса. То есть лично у меня негатив вызывают даже не глупые вопросы и нежелание самостоятельно изучить матчасть (тогда получишь ответы на 99% своих вопросов), а именно отношение к технике, как к игрушке, а не как к инструменту.

Так что по теме имею лишь один совет. Заканчивай писать глупости, оставь технику в покое (она у тебя НОВАЯ, и не требующая вмешательства), садись на неё и езди. По дорогам или вне дорог (Спорти позволяет), по городу или далеко. Запоминай ощущения, понимай, что тебе нравится, а что нет. Через год либо поменяй байк, либо допиливай этот с учётом опыта и особых пожеланий.

Все прям про меня :) я решил тюнить :)

20 апр 2019, 14:40

Мотоцикл(ы): Softail Heritage Classic 2018
_Sedy_ писал(а):
Доброго дня!
Рад оказаться в легендарном сообществе! Надеюсь, на теплый прием и консультацию для новичка.

Всем мир!

Поздравляю с покупкой, бро!
Я в прошлом году свой 1 сезон отъездил на 883, офигенный мот!
Насчет форума - да, тут масса разного толка народа. Я когда задал вопрос про установку музыки на софтейл херитадж, получил больше половины каментов в стиле сам дурак. Ну че поделать))
По поводу твоих вопросов - у меня были такие же. После месяца езды по городу и шоссе всё исчезло)
Кстати, ты не в олимпийском брал?

20 апр 2019, 15:15

Мотоцикл(ы): Sportster 883 Crazy Iron
F_Che писал(а):
Поздравляю с покупкой, бро!
Кстати, ты не в олимпийском брал?

Спасибо, вкатываюсь.
Именно в нем.

20 апр 2019, 16:32

_Sedy_ писал(а):
Спасибо, вкатываюсь.
Именно в нем.

Это мой бывший, значит!
Пусть радует и верно служит! Можем по кружечке трахнуть за обновки!
И зарегь его, пож! А то мне штраф пришёл за тебя.

20 апр 2019, 16:39

Axe писал(а):
Ты же, отучившись в мотошколе, купив первый, как я понимаю, байк, без вкатывания уже думаешь о нулевике, пафосном выхлопе и перепрошивке, что выдаёт в тебе не желание быть мотоциклистом и ездить, а желание понтов и пафоса. То есть лично у меня негатив вызывают даже не глупые вопросы и нежелание самостоятельно изучить матчасть (тогда получишь ответы на 99% своих вопросов), а именно отношение к технике, как к игрушке, а не как к инструменту.

Я уже писал, что байк второй. Но первый HD.
Басовый выхлоп запал в душу, когда его продемонстрировали в ДЦ. Теперь вот живу с этими смежными чувствами))) Стал изучать вопрос выхлопа и понял, что одни выхлопом не обойтись. А что плохого, если все пишут, что это разумный шаг? Я и советуюсь именно для того, чтобы услышать мнение старших.

Матчасть вещь важная, кто спорит! Кстати, я инженер)) (но не по автомеханике).
И поверьте, я с удовольствием вкатываю на том, что есть и изучаю свои ощущения. Лишний раз убедиться в том, что все что происходит нормально, считаю не лишним. Да и обсудить ощущения от нового мота с коллегами по цеху завсегда приятно))
Если все мои опасения напрасны, то так просто и скажите.

То что клюет и задыхается на низких оборотах 2й и 3й передачи, я понять могу. Но то что мот кошмарит, как будто едешь без колес на стиральной доске, после 3К обротов вряд ли должно быть нормальным.

А тема получилась животрепещущая на мой взгляд) Так что жду новых комментов :arrow:

20 апр 2019, 16:50

Мотоцикл(ы): XL883 '07
так кошмарить не должно! кстати велкам. по звуку согласен. он завораживает. но учти, что долго ехать на нем сложнее. быстрее устаешь

20 апр 2019, 16:55
Профиль WWW

F_Che писал(а):
Это мой бывший, значит!

ООО!!!! Круто!!! Рад знакомству!!!
Делись подводными камнями???

По кружечке, конечно, можно! Думаю, что будет какой-нибудь сходнячок))

Зарегю во вторник. До этого запись в МРЭО плотная.

20 апр 2019, 16:56

rocky da писал(а):
так кошмарить не должно! кстати велкам. по звуку согласен. он завораживает. но учти, что долго ехать на нем сложнее. быстрее устаешь

Вот и я думаю.Ну там не прям кошмарит - терпимо, но весьма странно. Хочется разобраться и настроить.

У меня на хонде прямоток стоял яшимура. Визгливый как вредный подросток)) Я с этим ок.
А тут еще такой благородный звукан - мне кажется супер сочным!!!

20 апр 2019, 17:06

Мотоцикл(ы): XL883 '07
ну с яшимурой сравнивать сложно... я в свои скримы когда-то просто влюбился... хотя считаю, что и стоковый звук у ХД весьма и весьма.
А как мот ведет себя на более высоких оборотах? может ты пока переключаться не привык. после риса вполне может быть.

20 апр 2019, 17:16
Профиль WWW

_Sedy_ писал(а):
F_Che писал(а):
Это мой бывший, значит!

ООО!!!! Круто!!! Рад знакомству!!!
Делись подводными камнями???

По кружечке, конечно, можно! Думаю, что будет какой-нибудь сходнячок))

Зарегю во вторник. До этого запись в МРЭО плотная.

Слушай, а подводных нет, мот огонь, я на нем до праги и обратно дошел, так что дерзай!
Сейчас уже на херике в будапешт собираюсь на майские.
Давай где-нить между москвой и дедовском где вкусно и вид красивый! Или на смотре)

20 апр 2019, 17:23

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
F_Che писал(а):
я на нем до праги и обратно дошел

Москва-Прага? Это примерно как Барнаул-Челябинск, только по дорогам?)))

21 апр 2019, 00:10
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): xl 1200
Axe писал(а):
F_Che писал(а):

нафиг ваш челябинск))) больше ни ногой)

21 апр 2019, 00:37

Мотоцикл(ы): HDMF
DroniFax писал(а):

А что там такого уж прямо :?:

21 апр 2019, 01:29

Мотоцикл(ы): Sportster 883 2006 год
DroniFax писал(а):
Axe писал(а):
F_Che писал(а):

Ну прямо обидно как-то прозвучало...

22 апр 2019, 12:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3