|
Регистрация •
FAQ
• Вход
|
|
Текущее время: 18 сен 2025, 12:11
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Течь масла по валу из первичной передачи на М8
Автор |
Сообщение |
Mr.Pche
Мотоцикл(ы): FLHP '17
|
 Течь масла по валу из первичной передачи на М8
Всем доброго дня, приветствую, есть кинг на м8 моторе с 6ти ступой коробкой, 17 года, менял несколько раз сальник первички вместе с фтулкой (inner race) но хватает на сезон-полсезона потом первичка опять после поездки каплит маслом. Есть идея что ссытся не сальник а сама втулка на стыке с валом, так как она достаточно легко на вал садится, рукой без спец оснастки, не люфтит но вероятно этого достаточно что бы она куда то смещалась и начинала сопливить. Читал что есть решение заменить подшипник первички на ремонтный с сальником который ставится без втулки и проблема уходит. Но такие делают на мотики до 2006 года, я так полагаю на твин камы. Читал про различные токарные изыскания но с учетом того что втулка садится без люфта я думаю не смогу сделать точную подгонку какого нибудь переходника. Кто то сталкивался с такой проблемой, может есть какие нибудь варианты по тюнингу, а то заколебался раз в сезон пол сезона всю первичку снимать. Вал чистый ровный, втулка новая и кстати скрименовская, в свое время говорили что вроде это лучше.
|
Вчера, 09:19 |
|
 |
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3294 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
 Re: Течь масла по валу из первичной передачи на М8
А что если попробовать мазануть между валом и втулкой герметиком? Например, https://www.elring.ru/CELUM/10008/10019 ... 021_RU.pdf или какой-нибудь REINZOPLAST от victor reinz Другая отличная идея - снять на втулке фаску и положить в нее о-ринг. Аналогично спейсеру между шестерней главной передачи и ведущим шкивом (на древних коробках)
|
Сегодня, 10:33 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|