Текущее время: 26 апр 2025, 03:20

Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLTRI 2006, FXDS 1998 Convertible
Непрочитанное сообщение Re: ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p с 30fps и иногда в 720p с 60fps (первый нравится больше). С расширенной батарейкой работает 3+ часа видеосъемки. Если ставить на руль или еще куда-то на байк, то можно заряжать по ходу видеосъемки, но надо будет с корпусом пошаманить.
На 1080p 30fps снимает так:

На 720p 60fps так:

P.S. очень доволен камерой, разве что форм-фактор на любителя =)

02 ноя 2013, 15:28

Мотоцикл(ы): 48-10
Rever писал(а):
Lelyak писал(а):
Это вс рекламные слоганы :) в реале плейер замедления не показал

Вот, пример, но на моей камере:
30fps 1080!
http://www.youtube.com/watch?v=WSjYWvjc8uY
60fps 720
http://www.youtube.com/watch?v=gZcKT-zqupM

разницу не увидел))) по идее 60фпс дает более ровную картинку, более плавную, позволяя замедлить в 2 раза воспроизведение без потери кадров. на ютубе разницы нет.

экип у тя забавный, не чопперный даже))) у меня тоже камера справа от шлема, а слева от шлема интерком

02 ноя 2013, 16:40
Профиль WWW

Castor писал(а):
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p

ну это вообще не 1080р качество - у тя даже цифры на приборке не читаются. видать ты пока редактировал видео - пережал его несколько раз и потерял качество.

Кстати гопро3 сбоку шлема не мешает порыв ветра? ведь она кирпичиком поперек будет в итоге

А скинь ссылкой файл на оригинал 1080р без ютуба чтобы качество не портилось

Последний раз редактировалось Lelyak 02 ноя 2013, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

02 ноя 2013, 16:43
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLTRI 2006, FXDS 1998 Convertible
Lelyak писал(а):
Castor писал(а):
Пользуюсь гопро херо 3 белой за 200$, самой простой. Пишу в цикличном режиме, обычно в формате 1080p

ну это вообще не 1080р качество - у тя даже цифры на приборке не читаются. видать ты пока редактировал видео - пережал его несколько раз и потерял качество.

Кстати гопро3 сбоку шлема не мешает порыв ветра? ведь она кирпичиком поперек будет в итоге

А скинь ссылкой файл на оригинал 1080р без ютуба чтобы качество не портилось

Да, у меня тоже слева интерком =)
Сначала думал камера будет напрягать, сейчас не замечаю уже.
С качеством на компе вроде норм, а как залью на ютуб, заметно хуже.
Ветер не мешает, иногда рукой задеваю, но она крепко держится, сэмпл скину попозже.

02 ноя 2013, 16:44

В качестве второй камеры на мот присматриваю следующие варианты:

1. GoPro Hero 3+ за 300$ - отличная картинка днем и ужасная вечером, настоящие 1080р, сменные аккумуляторы
2. Sony HDR-AS15 за 200$ - отличная картинка днем и хорошая вечером, растянутые 1080р, сменные аккумуляторы
3. Polaroid XS10 за 100$ - отличная картинка днем и хорошая вечером, обычное 720р, встроенные аккумуляторы

PS: в наличии имеется Polaroid XS100 за 200$ - отличная картинка днем и хорошая вечером, растянутые 1080р, встроенные аккумуляторы
Цены забугорные.

Больше склоняюсь к самой компактной новинке №3: размеры 5.2 x 3 x 2.6 см; вес 59 грамм

02 ноя 2013, 17:17
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
Castor
Я чуть не обос...я когда первое видео смотрел. Вставки по звуку, очень чёткие. Тётке минусяка.

02 ноя 2013, 19:31

Я выбрал Contour из-за обтекаемой длинной формы. Лучше взять сейчас уже новую Contour+2, она лучше конструктивно +gps и блютус, можно с яблока развидеть.
Gopro - квадратная, как советский телевизор, бокс в комплекте, хорошо, да... но звук в минус, т.к. закрывается всё.
Остальные не юзал. Если бы сейчас брал, то только Contour+2.

И ещё, сравнивая различные регистраторы, пришёл к выводу, что ночью и в сумерки они все одинаково хреново пишут. Если я ошибаюсь, пульните в меня ссылкой.

02 ноя 2013, 19:41

Rever писал(а):
Castor
Я чуть не обос...я когда первое видео смотрел. Вставки по звуку, очень чёткие. Тётке минусяка.

у мя веселее есть видос, записано на камеру Polaroid XS100 в формате 1080р, крепление на шлеме, падение на мокром повороте:

02 ноя 2013, 19:45
Профиль WWW

Заинтересовала новинка от сони. Может кто уже купил такую? Поделитесь впечатлениями...

Новая экшен камера Sony HDR-AS30V позволяет полноценно использовать данные GPS и накладывает скорость и карту трека прямо на видео. Круть! Цена 12тыс.р только немного смущает... Но зато такого нет ни у кого!

и пример ночной съемки на мото:

Последний раз редактировалось Lelyak 05 ноя 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

05 ноя 2013, 10:42
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL1200N 2009
Штатная софтина от Контура умеет это всё делать при выгрузке видео на комп...

05 ноя 2013, 10:45

Мотоцикл(ы): FLTRXSE2 `13, FXFBS `21
Как пользователь Contour+2 могу сказать, что как регистратор камера не интересная и не удобная. Как экшн камера да - очень клевая и качество записи на отлично. На дождь желательно микрофон как-то защитить или закрыть, на скорости многго шума

Минусы:
- не пишет при прямом подключении питания
- не заряжается от переносного источника (через USB 2,1A)
- батареи при включеном GPS и BT хватает не на долго. Около часа-полутора записи.
- нет циклической записи

Для регистратора все же важными опциями должны быть:
- циклическая запись
- работа от внешнего источника при необходимости
- GPS

05 ноя 2013, 10:53

exiv писал(а):
Штатная софтина от Контура умеет это всё делать при выгрузке видео на комп...

почему никто не пользуется этим? ниразу не видел на видео... может есть косяки?

BarSwiss писал(а):
- циклическая запись
- GPS

ну это кому как))) мне вот лично циклическая запись не нужна - важна вся запись от и до, без затирания. так же как и работа от внешнего источника - вообще не представлю реализацию на шлеме данного пункта, а камера на моте имеет смысл только на шлеме ибо остальное расположение не дает достоверной информации о передвижении мотоцикла и действиях участников дорожного движения.
GPS заинтересовала в реализации от сони - накладывать карту, скорость, время на видео - очень информативно.

Для всех остальных пунктов достаточно купить парочку запасных аккумуляторов и карт памяти - все это выйдет в 100$.

05 ноя 2013, 10:58
Профиль WWW

Вот эта приблуда вроде как позволяет заряжать камеры Контур в т.ч. и одновременно с записью видео.
http://global.contour.com/en/international/accessories/camera-charging-kit/invt/295xx&bklist=icat,4,shop,products,accessories

05 ноя 2013, 11:04

Lelyak писал(а):

Я думаю что пользуются, но выложить на ютьюб в таком формате не получится, если только не записать видео с экрана компа, на который установлена и включена эта софтина.

Стационарно закрепленная камера на моте имеет ряд преимуществ перед той, что закреплена на шлем, и все они проистекают именно из стационарного крепления оной. :)

05 ноя 2013, 11:09

exiv писал(а):
Lelyak писал(а):

Я думаю что пользуются, но выложить на ютьюб в таком формате не получится, если только не записать видео с экрана компа, на который установлена и включена эта софтина.

Стационарно закрепленная камера на моте имеет ряд преимуществ перед той, что закреплена на шлем, и все они проистекают именно из стационарного крепления оной. :)

ну вот и подвох))) выходит формат сони позволяет выложить в инет и делиться с друзьями))) плюсик.
пробовал ездить с камерой закрепленной на моте - информативность в 2 раза ниже чем на шлеме, в итоге отказался от этой затеи. не увидел ни одного плюса данного расположения.

05 ноя 2013, 11:14
Профиль WWW

exiv писал(а):
Lelyak писал(а):

При закреплении камеры на руле есть недостаток в виде передающихся вибраций на камеру, в результате чего запись получается волнообразной. На шлеме вибрации гасятся и изображение получается более плавным, но есть недостаток в "мельтешении", так как головой крутишь часто и если снимать дорогу то надо смотреть и головой не крутить :) Да, Контур не дает наложить данные ГПС и оставить в таком виде... это тоже минус

05 ноя 2013, 11:19

BarSwiss писал(а):
- циклическая запись

Это Action камера!!! А не регистратор. Т.е., цикличной записи там не будет априори.
Работа от внешнего источника питания на мотошлеме не реальна, только если на руле, с запиткой от прикуривателя.
Я себе взял такой провод, но ни разу ещё не пользовался. Про запись во время подзарядки не знаю и не проверял.

BarSwiss писал(а):
При закреплении камеры на руле есть недостаток в виде передающихся вибраций на камеру, в результате чего запись получается волнообразной. На шлеме вибрации гасятся и изображение получается более плавным, но есть недостаток в "мельтешении", так как головой крутишь часто и если снимать дорогу то надо смотреть и головой не крутить :) Да, Контур не дает наложить данные ГПС и оставить в таком виде... это тоже минус

При записи трюков, головой особо не крутят, это если только при гражданском использовании в городе. Там всё по-другому.

exiv писал(а):

Она смотрит тупо в одну сторону, это не является плюсом.

05 ноя 2013, 11:44

Цитата:
Rever писал(а):
BarSwiss писал(а):
- циклическая запись

Это Action камера!!! А не регистратор. Т.е., цикличной записи там не будет априори.
Работа от внешнего источника питания на мотошлеме не реальна, только если на руле, с запиткой от прикуривателя.
Я себе взял такой провод, но ни разу ещё не пользовался. Про запись во время подзарядки не знаю и не проверял.

Я об этом и говорил, что Контур - экшн-камера, а регистратор это то, что я и перечислил с цикличностью и прочим...

Питать камеру от дополнительного АКБ просто, сейчас много мощных и компактных батарей, я с собой вожу такую для зарядки ифона в пути. У меня нет прикуривателя и батарея меня очень выручает (хватает на 3 полноценных зарядки). Потом, тема сего топика все же выборе РЕГИСТРАТОРА. У меня в автомобиле именно регистратор, карты в 32 гига вполне хватает на несколько часов в режиме 1080HD. Она имеет шок-сенсор, который остановит и залочит файл от затирания. Камера пишет отрезками по 10 минут (настраивается). В чем плюс цикличности - ты не думаешь о переполнении карты, едешь себе, если что-то уж важное попалось, увидел, заснял, то с этого момента у тебя будет довольно большой запас времени чтобы добраться до ноута или любого другого устройства на который ты перекинешь файл... Но, экшн-камера имеет самый главный и бесспорный плюс - великолепное качество записи, в отличии от регистраторов. У них водозащита и прочность.

Контур пишет 9 минут на 1 гиг, при 32 гиг карте это 4,8 часов записи. Батареи хватает на 1,5 часа... ну два-два с половиной, если вырубить ГПС и БТ. АКБ родной на 1050 mAh, BL-5C стоит 800 руб на 1020 mAh от Nokia... их надо с собой тащить штуки 3-4 еще...

05 ноя 2013, 12:54

BarSwiss писал(а):
Контур пишет 9 минут на 1 гиг, при 32 гиг карте это 4,8 часов записи. Батареи хватает на 1,5 часа... ну два-два с половиной, если вырубить ГПС и БТ. АКБ родной на 1050 mAh, BL-5C стоит 800 руб на 1020 mAh от Nokia... их надо с собой тащить штуки 3-4 еще...

потому что это контур :lol:
гоупро страдает такой же бедой кстати - малое время батареи.

у меня Polaroid XS100 пишет 2 часа 40 минут в формате 1080р и меня это вполне устраивает. Карта 16гб заканчивается быстрее чем батарея. Жаль батарея не сменная. Вот и присматриваю вторую камеру со сменной батареей, чтобы возить с собой пару карточке и батареек в кармане (32 гб и 64 гб карточки имеются, но камера с ними не работает нормально)

05 ноя 2013, 13:00
Профиль WWW

BarSwiss писал(а):

У меня старая модель Contour HD 1080.
10 мин - 1 гиг, т.е. почти 5 часов видео на 32 гига! Фокус в том, что поддержка карт до 16 гиг официально, 32 пашет, но индикатор при включении сразу светится красным. Исправлять это они не будут, уже писал в сапорт. Типа - новую камеру покупайте ))
2-2,5 часа оригинал батарея, 2 штуки.
1,5-2 часа - аналоги (1 из них BL-5C). В идеальных комнатных +25*С условиях на нокиевском аккуме - 2 часа 58 минут...
Просто я и в минус использую на веле.

05 ноя 2013, 13:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.