|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:13
|
Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генератор
Автор |
Сообщение |
Трубогиб
Мотоцикл(ы): FLHTCU на 96
|
Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генератор
Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена
|
20 сен 2020, 21:15 |
|
|
Doomsday rider
Мотоцикл(ы): FLHTCUI '02
|
Re: РР китайского производства на трёх фазный генератор
Трубогиб писал(а): Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена Просто оставлю это здесь iron1200 писал(а): Одного понять не могу, почему люди покупая HD все равно хотят обслуживать его не дорого? Не дорогое масло, колодки, резина, ремень, сцепление, сальники и подшипники, пыльники на аморты и ещё куча всего... Разве трудно сразу купить хорошие запчасти чтоб потом не писать как надоело его чинить и какие хорошие японские мотики
|
20 сен 2020, 21:24 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4604 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Doomsday rider писал(а): Трубогиб писал(а): Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена Просто оставлю это здесь iron1200 писал(а): Одного понять не могу, почему люди покупая HD все равно хотят обслуживать его не дорого? Не дорогое масло, колодки, резина, ремень, сцепление, сальники и подшипники, пыльники на аморты и ещё куча всего... Разве трудно сразу купить хорошие запчасти чтоб потом не писать как надоело его чинить и какие хорошие японские мотики Я что то не встречал людей которые имеют непреодолимое желание задорого обслуживать свою технику. Другое дело что в силу обстоятельств приходится это делать.
|
20 сен 2020, 21:41 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2835 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Трубогиб писал(а): Вопрос собственно в том, имел ли опыт кто по установке китайского РР на хд. Умер у меня РР а раньше на хонде у меня был опыт установки РР от квадрика вот и думаю похоже тут такой же гена Есть возможность, нужно ставить. По параметрам, чтобы подходил к генератору по мощности. Недавно имел удовольствие ставить трёхфазный комплект, и как мне показалось, он изготовлен в Китае, хоть и под именитым брендом. Так вот, первоначальные показания крайне обрадовали, с малых оборотов стабильные значения на зарядку. Но там заслуга не только РР, был заменён и генератор полностью.
|
20 сен 2020, 21:43 |
|
|
Трубогиб
|
Ошибочное мнение, обычно его навязывают маркетологи. От чего ты ставишь тюнинговые детали? Они же не оригинальные в большинстве))))
|
20 сен 2020, 21:49 |
|
|
Трубогиб
|
seraserter писал(а): Есть возможность, нужно ставить. По параметрам, чтобы подходил к генератору по мощности. Недавно имел удовольствие ставить трёхфазный комплект, и как мне показалось, он изготовлен в Китае, хоть и под именитым брендом. Так вот, первоначальные показания крайне обрадовали, с малых оборотов стабильные значения на зарядку. Но там заслуга не только РР, был заменён и генератор полностью. Как правильно параметры не указывают , а оборудование примерно на всех одинаковые.
|
20 сен 2020, 21:53 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
Прочитал название темы "РР китайского производства на трёх фазный генератор", зашёл, давайте рассказывайте, что там с китайским генератором, как устанавливали , отчёт там с фотографиями !? Называйте темы со смыслом, пользуйтесь функцией поиск, или вы реально думаете, что до вас никто не пытался на родном реле скроить ?
|
20 сен 2020, 21:57 |
|
|
Трубогиб
|
Vladimir 46 писал(а): Прочитал название темы "РР китайского производства на трёх фазный генератор", зашёл, давайте рассказывайте, что там с китайским генератором, как устанавливали , отчёт там с фотографиями !? Называйте темы со смыслом, пользуйтесь функцией поиск, или вы реально думаете, что до вас никто не пытался на родном реле скроить ? Посмотрел не нашёл
|
20 сен 2020, 22:00 |
|
|
Doomsday rider
|
Boroda писал(а): Я что то не встречал людей которые имеют непреодолимое желание задорого обслуживать свою технику. Другое дело что в силу обстоятельств приходится это делать. Я имею в виду попытки "скроить". Ставить на дорогую игрушку запчасти собранные на непонятно какой элементной базе, спаянные непонятно как и кем, чтобы сэкономить 2-3 тыс. р. , а потом бегать искать где перемотать генератор "падешевле" , ну такой себе подход. Как и покупать у официалов свечи по 30$ за штуку. Трубогиб писал(а): Ошибочное мнение, обычно его навязывают маркетологи. От чего ты ставишь тюнинговые детали? Они же не оригинальные в большинстве)))) Я так понимаю адресовано мне. Если внимаааательно прочитать мое сообщение, то можно заметить, что я и слова не напечатал про покупку именно оригинальной запчасти. Могу так же назвать ошибочным мнение : Трубогиб писал(а): ... а оборудование примерно на всех одинаковые. "Примерно" это как? По такому принципу можно лить М8 в двигатель и ТАП17 в трансмиссию. Ведь "примерно" ведь на всей технике все одинаково?
|
20 сен 2020, 22:22 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4604 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Re: Вопрос о РР китайского производства на трёхфазный генера
Цитата: Я имею в виду попытки "скроить". Ставить на дорогую игрушку запчасти собранные на непонятно какой элементной базе, спаянные непонятно как и кем, чтобы сэкономить 2-3 тыс. р. , а потом бегать искать где перемотать генератор "падешевле" , ну такой себе подход. Как и покупать у официалов свечи по 30$ за штуку.
Если непонятно что работает то какие проблемы и какая разница где изготовлено? Просто прежде чем совать два пальца в розетку надо подумать о целесообразности поступка.
|
20 сен 2020, 22:38 |
|
|
Трубогиб
|
Про оборудование имел ввиду световое. И гене ни чего не будет тут только выдержит ли РР или нет.
Разница в цене если сравнивать с новым далеко не 2- 3 тыщи. В 10 тыщ примерно
|
20 сен 2020, 23:21 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил.
|
21 сен 2020, 00:55 |
|
|
серый 62
Мотоцикл(ы): FLHR 94
|
Второй год езжу на китайском рр купленом на ебей за 2.5 р... Полет нормальный... Про запас взял еще одно...
|
21 сен 2020, 07:18 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Pedro писал(а): Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил. Я или плохо искал, или просмотрел. Тоже хочу такое попробовать.
|
21 сен 2020, 08:12 |
|
|
Maximon
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 18:01 Сообщения: 30 Откуда: г. Пушкино, Моск. обл.
Мотоцикл(ы): FLHTC 1340 1987г.
|
Сгоревшее РР заменил на РР от Drag Specialties, сезон откатал без проблем,хотя сначала немного волновался за его качество. Более- менее приличный Китай.
|
21 сен 2020, 08:22 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 446 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Pedro писал(а): Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил. А каков у него принцип действия, пару слов если не сложно..
|
21 сен 2020, 08:56 |
|
|
Axe
|
Wrench писал(а): Pedro писал(а): Купил китайское Рр нешунтирующего типа как запасное. Сделано на вид получше родного, не тестил. А каков у него принцип действия, пару слов если не сложно.. Обычное РР на генераторах постоянного подмагничивания - шунтирующие. У них регулировка напряжения осуществляется закорачиванием генератора. Т.е. ток между геной и РР пропорционален оборотам и не зависит от нагрузки. Нешунтирующие РР регулируют напряжение модулированным разрывом цепи. Т.е. ток между РР и генератором зависит только от нагрузки. Резюме - генераторы с РРНШТ живут дольше, забирают мощность от двигателя меньше. Это если языком домохозяйки объяснять)))
|
21 сен 2020, 09:07 |
|
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 446 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
Спасибо! То есть вероятно в каждой фазе IGBT ключ и сглаживающая емкость между генератором и нагрузкой? Интересно, погуглю, а то у меня на хонде разъем РР подгорает периодически...
|
21 сен 2020, 09:19 |
|
|
Doomsday rider
|
Как вариант можно изготовить самостоятельно в родном корпусе,по затратам вполне бюджетно. По схеме в статье изготавливали РР знакомому на шадовку,нареканий не было. http://motoregulator.com/samodelni-regulator-naprajeniya/
|
21 сен 2020, 09:40 |
|
|
Axe
|
Wrench писал(а): Спасибо! То есть вероятно в каждой фазе IGBT ключ и сглаживающая емкость между генератором и нагрузкой? Интересно, погуглю, а то у меня на хонде разъем РР подгорает периодически... Да, особо не разбирался, но самодельщики вроде на них делают. ПыСы. В результате тюнинга мотора моего Спорти выросли и рабочие обороты и максимальные (7500 против 5200), в результате начали как свечки сгорать статоры генератора. Пересчитали под меньшее напряжение и больший ток, перемотали. Но нешунтирующее реле всё равно хочу для верности поставить.
|
21 сен 2020, 10:40 |
|
|
|