Текущее время: 16 авг 2025, 23:19

Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Замена масла в вилке через низ? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King FLHR '04
Непрочитанное сообщение Замена масла в вилке через низ?
Здравствуйте! На просторных просторах встретил мнение, что поменять масло в вилке можно через сливное отверстие, загнав туда новое масло шприцом и быстро заткнув болтом-пробкой. Уже было собрался приступать, но решил взять консультацию у механика из сервиса. Он мне категорически запретил. Вернее, сказал "ну, давай, попробуй", хитро при этом улыбаясь. Я напрягся, ибо звучит так, что я обязательно встряну в неприятность, накануне дальней поездки. Хотел узнать мнение форумчан. Понятно, что механик из сервиса, как врач, который говорит, что после прививки пить нельзя трое суток. Да, пока он в халате, сказать иного просто не имеет права, но если без официозов и прочего, чем грозит такая замена и с чем можно столкнуться? Нужно ли вывешивать колесо при этом? Я не рассматриваю вопрос о сальниках и т.д. да и вообще вопрос уже лежит скорее в теоретической плоскости, нежели в практической, так как больше склоняюсь к разбору морды и замене масла по фэншую в зимний период. Но вопрос про замену снизу все равно интересен. Сама вилка работает, не пробивает, не течет, но я за 20к ни разу не лазит и не обслуживал. Хочу заняться, стал изучать и отсюда возникли вопросы подобного рода.

Спасибо!

Вчера, 09:54
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re: Замена масла в вилке через низ?
Часть стухшего масла, а так же продукты износа тефлоновых втулок (т.е. вся грязь) так и останется внутри вилки. Если всё работает, и не стучит и не течёт, надо доездить до межсезонья, и потом поменять масло с разбором и промывкой. Возможно и тефлоновые втулки и сальники попросятся на замену. Это вскрытие покажет.

Вчера, 17:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ]