Всем Здравствуйте! Есть новый мотоцикл, Посоветуйте, у кого есть опыт защиты лакокрасочного покрытия, думаю пленка не очень вариант, по крайней мере на авто, в местах сколов образуются мелкие дырки в пленке и туда в итоге и воздух и вода и грязь... может жидкое стекло или керамика? хотя в чем отличие? самому купить, тогда что именно, может кто пользовался? и нанести или обратиться куда то? в интернете конечно куча всего, не понятно чего...Спасибо всем заранее!
28 ноя 2017, 22:51
Toru Okada
Мотоцикл(ы): FatBoy 1995, FLHTK 2010
Re: Жидкое стекло, керамика?
друг на машине делал. ну блестит, дождик скатывается. чего-то из ряда вон не увидел...
На мотоцикле - только пленка. Без вариантов. И от камней, и от "подошва по крышке сумки".
Во во, по крышке сумки)
28 ноя 2017, 23:10
DiCasper1983
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 22:22 Сообщения: 1153 Откуда: Россия Сочи
Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
Semen76 писал(а):
Timusa писал(а):
На мотоцикле - только пленка. Без вариантов. И от камней, и от "подошва по крышке сумки".
Во во, по крышке сумки)
Когда моя любезная садиться назад - всегда смотрю на неё взглядом Чикатиллы Говорит что скоро свяжет себе специальные бахилы из паралона чтобы не покоцать крышку сумки... А иной раз умудрилась какое то время проехать кедой на трубе... и кедам хана, и нога подгорела и я задолбался отскребать от хрома подошву... Эх женщины
Во во, по крышке сумки)
Когда моя любезная садиться назад - всегда смотрю на неё взглядом Чикатиллы Говорит что скоро свяжет себе специальные бахилы из паралона чтобы не покоцать крышку сумки... А иной раз умудрилась какое то время проехать кедой на трубе... и кедам хана, и нога подгорела и я задолбался отскребать от хрома подошву... Эх женщины
Вот и думал пленкой затянуть, говорят вроде не очень будет, типа щас тема стекло или керамика, но что это и как это, не знаю... пока зима, надо подумать и обдумать все... время есть)
На автомобиле делаю, но там площадь большая, поэтому всё красиво, глубокий цвет. На мото скорее всего нет смысла, бак и крылья? Пленку я тоже не стал бы делать.
На автомобиле делаю, но там площадь большая, поэтому всё красиво, глубокий цвет. На мото скорее всего нет смысла, бак и крылья? Пленку я тоже не стал бы делать.
Ну и что в итоге? пока чистый лак думал сделать что нибудь...
Думал не я один такой, и может кто то уже что то пробовал...
28 ноя 2017, 23:40
Zhoze1911
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 19:47 Сообщения: 932 Откуда: Москва, ЗАО
Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
Керамика и стекло- это все "магия")) Ни от каких сколов и подошвы ботинка не поможет. Только красивый, глубокий блеск. Моюсь на одной хорошей мойке и хорошо общаюсь с администратором, он в теме больше 15 лет, знает всё. Плёнка решает. Просто чтобы не дырявилась от камней, должна быть хорошая плёнка. Например 3М.
И керамика, и жидкое стекло создают дополнительную плёнку на ЛКП. Это легко проверить толщиномером. Она защищает от различного химического воздействия и незначительного абразивного. От сколов не поможет совсем. Керамика не настолько лучше, на сколько дороже стекла. Я пользуюсь японским SOFT 99. Если выбирать плёнку, то надо использовать полиуретановую. Её почти не заметно, она не желтеет и легко полируется. Либо просто поливается горячей водой, и царапины на ней уходят. И кстати полиуретан не дырявится от камней.
Спасибо, все учту! по поводу стекло не защищает, не помню что точно было, но знаю где делают. Человек берет в руки зажигалку и обратной стороной с приличной силой практически со всей ударяет скользом по крылу и капоту авто! я аж в шоке за машину, в итоге аж пластик от зажигалки размазался , стер его пальцем, и на краске чисто... короче шёрканья разные от ботинок и экипа уж точно не останутся, да и думаю не каждый камень скол оставит...
Просто последний мой мотоцикл был черный, в итоге никто его не царапал специально, но вся краска в царапинах после мойки и блеск как бы пропал... можно полировать конечно, но опять же всему есть предел, в смысле лака... Поэтому и подумал, может чем то защитить сразу...
При таком подходе предлагаю купить второй комплект красиво покрашенного обвеса (есть такие гламурненькие) натереть его воском и положить дома на полочке. А на мотоцикле ездить. И если вдруг добавится лишняя царапка ( о боже!!! ) не отчаиваться по этому поводу,ведь дома на полочке есть новый комплект
Спасибо, все учту! по поводу стекло не защищает, не помню что точно было, но знаю где делают. Человек берет в руки зажигалку и обратной стороной с приличной силой практически со всей ударяет скользом по крылу и капоту авто! я аж в шоке за машину, в итоге аж пластик от зажигалки размазался , стер его пальцем, и на краске чисто... короче шёрканья разные от ботинок и экипа уж точно не останутся, да и думаю не каждый камень скол оставит...
От этого любой воск недорогой поможет)) Это любимый спектакль полировщиков.
Вот и думал пленкой затянуть, говорят вроде не очень будет, типа щас тема стекло или керамика, но что это и как это, не знаю... пока зима, надо подумать и обдумать все... время есть)
Полиуретановой будет самое то
29 ноя 2017, 00:15
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
Мой мотоцикл затянут автомобильной пленкой. Очень доволен. 2 сезона, 40+ тыс. км, пленка кое-где приобрела эксплуатационные потертости (но не отклеилась). Соответственно, не будь пленки, эти потертости были бы на лаке. Жидкое стекло, керамика - маркетинговый паллиатив, косметика. В качестве профилактики абразивных повреждений, сколов, царапин не работает.
Хорошие комментарии, но зато каждый при покупке б\у техники так хочет что бы она была в идеале, и не битая и не царапанная, и так все счастливы когда говоришь, что с новья затянул пленкой, поставил подкрылки, защиту и прочее... еще не одного не встречал, кто бы сказал да пусть она вся в сколах и царапинах, лишь бы ездила) ну если конечно моту или авто уже больше 20 лет, тогда может быть и не важно, лишь бы не гнилой... Пульты от телика не заворачиваю, хотя цели разные могут быть, а вот на айфон пленки клею, вот такой уж видать эксклюзивный педант) Всем спасибо, тему можно закрывать