Текущее время: 30 авг 2025, 01:19

Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Карбюратор S&S - вопросы 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997
Непрочитанное сообщение Re: Карбюратор S&S - вопросы
harley497 писал(а):
На обороты также влияет положение заслонки. Надо посмотреть состояние тросика газа, не завешивает ли оно заслонку. Там же есть винт регулировки дефолтного положения заслонки. Фабричное значение это 1/2 оборота по часовой от точки начальной контакта винта с механизмом заслонки. В общем и целом заслонка на ХХ должна быть закрыта или приоткрыта совсем чуток.

Не влияет на ХХ но для порядкка можно проверить винт ускорительного насоса. Против часовой стрелки два оборота от состочния ‘легко но полностью затянут’

Надо ли говорить что не должно быть никаких негерметичностей в манифолде и фильтре

Карб полностью почистил все значения в заводе
Подсоса нет
Трос снят ) заслонка до конца закрывается

22 авг 2025, 12:53

Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
чудес не бывает, высокие обороты = сликшом много смеси = либо воздух сосет, либо какойто физический косяк с самим карбом. я бы посмотрел нет ли каких поврежений там где винт смеси. бывает заслонку собирают задом наперед, она тогда пропускать будет

22 авг 2025, 13:33

Решена проблема !
Заслонка в норме, поставить ее неправильно не возможно ( я про оригинал )
Подсоса воздуха нет.
И так вот в чем было дело
Ускорительный насос !
Да он типо не влияет на хх
Но все же
И так
Шарики под крышкой разного диаметра
Маленький должен стоять в дальнем отверстии от клапана и пружина должна быть на нем, как писали выше.
Соответственно в ближнее отверстие к мембране шарик с большим диаметром.
Все выровнялось обороты стабильны все чик!

23 авг 2025, 00:43

Мотоцикл(ы): HD FXE 1981,HD sportster 883 2002
Pavel.V. писал(а):
Решена проблема !
Подсоса воздуха нет.
Ускорительный насос !
Но все же
И так
Маленький должен стоять в дальнем отверстии от клапана и пружина должна быть на нем, как писали выше.

в руководстве к карбюратору оба шарика указаны как один номер. то-есть одинаковые. скорее всего однажды умелый мастер про...терял один из шариков и в спешке заменил на первый попавшийся. шарики эти обычные, "подшипниковые" когда мне достался карб после такого умельца без шаров я купил в фирме по продаже подшипников. если потерять или забыть положить шарик бензин будет подтравливать "самотёком" и будет портить картину на всех оборотах, не только на ХХ.

23 авг 2025, 08:24

andreu5 писал(а):
Pavel.V. писал(а):
Решена проблема !
Подсоса воздуха нет.
Ускорительный насос !
Но все же
И так

в руководстве к карбюратору оба шарика указаны как один номер. то-есть одинаковые. скорее всего однажды умелый мастер про...терял один из шариков и в спешке заменил на первый попавшийся. шарики эти обычные, "подшипниковые" когда мне достался карб после такого умельца без шаров я купил в фирме по продаже подшипников. если потерять или забыть положить шарик бензин будет подтравливать "самотёком" и будет портить картину на всех оборотах, не только на ХХ.

Можно у Вас приобрести эти шарики ?
Штук 6)))

23 авг 2025, 16:05

Привет
Вот сегодня проблема решила ь окончательно !
Спасибо Диме Немцу !
Вчера рванул я в Оленегорск повидатьс я с любителями HD )
Выезжал + 15 в 19:30
Возвращался в 2:00 на улице + 5 и естественно сырая дорога
Крыла естественно переднего нет
Прокатился знатно!!!!
Так вот по проблеме
Заполучил я ремкомплект оригинал s&s
Шарики действительно стояли не те , заменил их ремкомплекта и огонь !
Далее
Установка пружины в мануале верно указана и шарик в отверстии подачи топлива должен лежать на ней!!!
Кому интересно [img][img][/img][/img]
Диаметр Шариков оригинальных 3.5 мм.
Всем благ !!!
Проблема решена все работает отлично !!!!

24 авг 2025, 23:36

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
harley497 писал(а):
чудес не бывает, высокие обороты = сликшом много смеси = либо воздух сосет

второй раз читаю что подсос воздуха может богатить смесь и повышать обороты.
ну в первый раз подумал: может опечатался человек, а тут опять...
ведь если лишний воздух через какую-то неплотность попадает во впускной тракт и подмешивается в большей чем нужно пропорции, то эта смесь неизбежно будет становиться бедной и мотор вместо повышения оборотов наоборот будет чахнуть...

25 авг 2025, 08:39

Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
Pavel.V. писал(а):
Привет
Вот сегодня проблема решила ь окончательно !
Спасибо Диме Немцу !
Вчера рванул я в Оленегорск повидатьс я с любителями HD )
Выезжал + 15 в 19:30
Возвращался в 2:00 на улице + 5 и естественно сырая дорога
Крыла естественно переднего нет
Прокатился знатно!!!!
Так вот по проблеме
Заполучил я ремкомплект оригинал s&s
Шарики действительно стояли не те , заменил их ремкомплекта и огонь !
Далее
Установка пружины в мануале верно указана и шарик в отверстии подачи топлива должен лежать на ней!!!
Кому интересно [img][img][/img][/img]
Диаметр Шариков оригинальных 3.5 мм.
Всем благ !!!
Проблема решена все работает отлично !!!!

Приветствую, смотрим номер 41, это по вашему правильно? а это мануал СиС
http://filetrance.tander.ru/db638885ba1 ... ed6f42ce42

25 авг 2025, 09:25

EUgeny писал(а):

ну вот видишь как, два раза прочитал и все невнимательно)) подсос воздуха через неплотности в манифолде смесь богатить очевидно не может. повышать обороты может

25 авг 2025, 11:37

harley497 писал(а):
EUgeny писал(а):

ну вот видишь как, два раза прочитал и все невнимательно)) подсос воздуха через неплотности в манифолде смесь богатить очевидно не может. повышать обороты может

вона как...
ну если уж я опозорился, то терять мне уже нечего и поэтому спрошу: а за счет чего могут повышаются обороты на обедненной смеси?

25 авг 2025, 13:33

Задам вопрос друзья, может ли из-за подсоса воздуха, если он есть, хотя я не уверен, (брызгали быстрым запуском на работающем двигателе-реакции ноль, в тоже время когда прикручивал карб, заметил что он шевелится вместе с коллектором, в точке где коллектор крепится к цилиндрам), так вот может ли мот из-за подсоса не ехать больше 105 км/ч и херачить черным дымом в трубы, попутно отрыгивая бенз в воздухан? Начинается такое веселье примерно с 3000-3500 оборотов на любой передаче, особенно приятно это на обгоне. Уже просто не знаю куда копать, карб перебрал, самодиагностику запускал, сегодня поменяю ДПК, скоро МАП сенсор придет. Один из консультантов мне сказал, что это приплыли маслосъемные колпачки на клапанах, зимой буду дефектовать ЦПГ, в общем если есть мысли поделитесь

25 авг 2025, 14:43

EUgeny писал(а):
а за счет чего могут повышаются обороты на обедненной смеси?

ну вот у меня на карбе микуни винт хх отвечает за количество воздуха. откручивание оного (обеднение) сначала добавляет оборотов, а если крутить дальше он задыхается да

25 авг 2025, 15:06

Вячеслав 81 писал(а):
Задам вопрос друзья, может ли из-за подсоса воздуха, если он есть, хотя я не уверен, (брызгали быстрым запуском на работающем двигателе-реакции ноль, в тоже время когда прикручивал карб, заметил что он шевелится вместе с коллектором, в точке где коллектор крепится к цилиндрам), так вот может ли мот из-за подсоса не ехать больше 105 км/ч и херачить черным дымом в трубы, попутно отрыгивая бенз в воздухан? Начинается такое веселье примерно с 3000-3500 оборотов на любой передаче, особенно приятно это на обгоне. Уже просто не знаю куда копать, карб перебрал, самодиагностику запускал, сегодня поменяю ДПК, скоро МАП сенсор придет. Один из консультантов мне сказал, что это приплыли маслосъемные колпачки на клапанах, зимой буду дефектовать ЦПГ, в общем если есть мысли поделитесь

по описанию очень похоже на слишком большой главный жиклер - он как раз где-то на таких оборотах и подключается, а черный дым характеризует богатую смесь. попробуй меньший размер ГТЖ.
или свеча какая-то барахлит, или свечной провод где-то пробивает, или зажигание правильно не отрабатывает.
при чем тут маслосъемные колпачки я даже предположить не могу.
если они задубели, то просто был бы сизый белый дым от сгоревшего в цилиндре масла.

25 авг 2025, 15:11

harley497 писал(а):
EUgeny писал(а):
а за счет чего могут повышаются обороты на обедненной смеси?

ну вот у меня на карбе микуни винт хх отвечает за количество воздуха. откручивание оного (обеднение) сначала добавляет оборотов, а если крутить дальше он задыхается да

ну так мы аП чем говорим?
о "плавающих" то есть нестабильных и непонятных оборотах или о постоянно высоких и ровных?
у меня сейчас тоже HSR-42, в нем действительно регулировок даже больше чем простому пользователю нужно...
там даже есть жиклер воздушный.
а вот в S&S или Keihin все гораздо проще.
сплошная физика, тем более на аналоговом Эво 97 года.

25 авг 2025, 15:24

EUgeny писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):

по описанию очень похоже на слишком большой главный жиклер - он как раз где-то на таких оборотах и подключается, а черный дым характеризует богатую смесь. попробуй меньший размер ГТЖ.
или свеча какая-то барахлит, или свечной провод где-то пробивает, или зажигание правильно не отрабатывает.
если они задубели, то просто был бы сизый белый дым от сгоревшего в цилиндре масла.

белого дыма нет, с жиклерами уже игрался, сейчас стоит ГТЖ 0,70, ставил 0,68 та же отрыжка + чернобыль с труб на 65 м/ч еще и мот стал греться как сволочь, типа бедновато, ставил 0,72 и 0,74 почти ничего не изменилось, греться перестал но работать стал вяловато, в итоге оставил 0,70 как золотую середину, он и стоял с америки. Если активно крутишь, ну то есть едешь на пределе вот этой отрыжки, поджирает масло в районе 500-600 мл. на 1 ткм, может быть это связано с износом ЦПГ, эндоскопом лазил есть по пару черточек на стенках цилиндров+в переднем небольшой прихват, в тоже время если без открытия декомпрессоров на холодную заводишь, чувствуется что акккуму и стратеру не просто, то есть как бы компрессия в норме, модуль зажигания SE с отсечкой 6200, но разве он может такое давать, крч пока проблэма не решена

25 авг 2025, 15:27

Вячеслав 81 писал(а):
EUgeny писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):

белого дыма нет, с жиклерами уже игрался, сейчас стоит ГТЖ 0,70, ставил 0,68 та же отрыжка + чернобыль с труб на 65 м/ч еще и мот стал греться как сволочь, типа бедновато, ставил 0,72 и 0,74 почти ничего не изменилось, греться перестал но работать стал вяловато, в итоге оставил 0,70 как золотую середину, он и стоял с америки. Если активно крутишь, ну то есть едешь на пределе вот этой отрыжки, поджирает масло в районе 500-600 мл. на 1 ткм, может быть это связано с износом ЦПГ, эндоскопом лазил есть по пару черточек на стенках цилиндров+в переднем небольшой прихват, в тоже время если без открытия декомпрессоров на холодную заводишь, чувствуется что акккуму и стратеру не просто, то есть как бы компрессия в норме, модуль зажигания SE с отсечкой 6200, но разве он может такое давать, крч пока проблэма не решена

ну если масло подъедает, то действительно наверное есть смысл посмотреть поршневую.
маслосъемные колпачки - это еще не горе, а вот если в цилиндре уже "бочка", то вполне может частично компрессию на нижней части рабочего хода в картер стравливать - тогда через вентиляцию картерных газов образуется давление в головах - или масло попрет через вентиляцию, или ехать не будет...
у меня так было: махонький фильтр вентиляции был наружу выведен и все джинсы у меня постянно были в масле... и ехал он на высоких оборотах так, как будто за хвост его кто-то держит...

З.Ы. а декомпрессоры для того на крупнокубатурники с повышенной степенью сжатия и ставятся чтоб стартер не сгорел и мог бы провернуть мотор для запуска.... вряд ли утверждение что "стартеру не просто" доказывает наличие НОРМАЛЬНОЙ компрессии. какая-то есть, но в норме ли она? может если бы она была нормальной, то стартер на закрытых декомпрессорах вообще бы "потух"?

25 авг 2025, 15:56

Всем привет, как всегда спасибо EUgeny, видимо ты прав, в принципе все остальные причины исключены, все сводится к изношенной поршневой, эндоскоп это косвенно подтвердил, плюс опять давануло масло из под головы переднего цилиндра (прокладки менял весной ставил оригу от СиС) , по завершении сезона буду раскидывать мотор и отправлять в ремонт, не совсем эта писанина конечно по теме карба СиС, да простят меня админы, но может кто подскажет о качестве поршней Wossner, СЖ у них 9.0:1, не будет ли проблем и вопросов если воткнуть поршни с такой СЖ, не станет ли мот овощным, с другой стороны меньше нагрузка на колено от 88-го так ведь?

26 авг 2025, 07:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3