|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:54
|
Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
|
29 апр 2024, 23:49 |
|
|
Aleks-shur
Зарегистрирован: 21 окт 2023, 11:58 Сообщения: 1 Откуда: Москва, Истра
Мотоцикл(ы): FLSTF 1450 FatBoy 2001 г.
|
DMC писал(а): встречать лето на полностью законченном моте. Да разве ж можно полностью закончить мотоцикл Harley?
|
01 май 2024, 19:38 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Конечно да ! Вот вам пример. На этом мотоцикле уже не надо ничего делать в ближайшие ндцать лет. ))))
|
02 май 2024, 00:33 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1800 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Фотосессию осталось сделать ))
|
02 май 2024, 17:58 |
|
|
sambist
Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
|
Да и это не стоило делать
|
02 май 2024, 18:52 |
|
|
sambist
Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
|
А, есть вариант улучшить родную таблетку по мимо замены шланга, может есть супер кколодки ?
|
02 май 2024, 18:58 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
sambist писал(а): А, есть вариант улучшить родную таблетку по мимо замены шланга, может есть супер кколодки ? Суперколодки - это Lyndall. Улучшат вам тормоза примерно на 50$. Как раз на столько, сколько они стоят.
|
02 май 2024, 20:57 |
|
|
Fed
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
|
DMC писал(а): Суперколодки - это Lyndall. Улучшат вам тормоза примерно на 50$. Как раз на столько, сколько они стоят. Дима, можно не много оффтопа? Правильно ли я понимаю, что если на груженом моте колесо блокируется (проскальзывает относительно асфальта) при торможении - то эффективность тормозной системы достаточная? Можно, лишь, улучшить "информативность" - обратную связь и линейность работы тормозов - пропорциональность усилия на рычаге и тормозного усилия на колесе? нет смысла на 21-е худое колесо ставить 2 диска или диск увеличенного диаметра? Если не рассматривать варианты с перегревом от активной езды.
|
03 май 2024, 08:04 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Fed писал(а): Дима, можно не много оффтопа? Правильно ли я понимаю, что если на груженом моте колесо блокируется (проскальзывает относительно асфальта) при торможении - то эффективность тормозной системы достаточная? Можно, лишь, улучшить "информативность" - обратную связь и линейность работы тормозов - пропорциональность усилия на рычаге и тормозного усилия на колесе? нет смысла на 21-е худое колесо ставить 2 диска или диск увеличенного диаметра? Если не рассматривать варианты с перегревом от активной езды. Это верные тезисы !
|
03 май 2024, 19:55 |
|
|
Fed
|
DMC писал(а): Fed писал(а): Это верные тезисы ! В таком случае - единственный "правильный" тюнинг тормозов (кроме установки армированных шлангов) это установка АБС что бы в повороте не перетормозить. Есть уже киты для "старых" ХД с переделкой тормозов на АБС? Я знаю что Костас ставил себе АБС с полицейского ХД, но она махровых годов, огромная и ее не сунешь ни куда кроме кофра. Современная АБС - маленькая штучка, которую разместить гораздо проще...
|
04 май 2024, 07:22 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Fed писал(а): DMC писал(а): Fed писал(а): Это верные тезисы ! В таком случае - единственный "правильный" тюнинг тормозов (кроме установки армированных шлангов) это установка АБС что бы в повороте не перетормозить. Есть уже киты для "старых" ХД с переделкой тормозов на АБС? Я знаю что Костас ставил себе АБС с полицейского ХД, но она махровых годов, огромная и ее не сунешь ни куда кроме кофра. Современная АБС - маленькая штучка, которую разместить гораздо проще... Нет таких китов и не будет никогда, т.к.это связано с безопасностью. А приделать всю ABS с нового мота на старый, ни одному здравомыслящему человеку в голову не придёт. Потому что надо будет поменять всю проводку, включая ЕСМ, ВСМ, спидометр, замок, пульты на CAN-овую, докупить кучу кронштеинов, сами блоки ABS, на softail их 2 шт. Шланги, датчики, поменять оси и подшипники колёс на метрические. В случае с softail, ещё и маятник доработать под толстую ось потом всё это ПРАВИЛЬНО собрать и прокачать. "Маленькая штучка" угу.)))
|
04 май 2024, 10:40 |
|
|
shtirlicz
Мотоцикл(ы): FLTRI 04 Stage4 SE
|
дим, ставил с японца по такому же приблизительно принципу https://pikabu.ru/story/ustanovka_abs_n ... o_10367500
|
04 май 2024, 10:47 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
И вообще, это другая тема, к старому Springer отношения не имеющая. Даже заводу по производству матациклов Харлей Дэвидсон не удалось создать Springer с ABS, из за конструктивных особенностей работы вилки. В год появления ABS на Softail, был снят с производства Cross Bones, как раз из за этого. Европейские требования по безопасности мотоциклов ужесточились в 2011г. Системой ABS должны быть оборудованы все мотоциклы весом более 300кг и объёмом мотора свыше литра.
|
04 май 2024, 10:52 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Я не против. Это не готовый кит, а приделывание одного к другому. Так то, осуществляется всё что угодно! Но вопрос, стоит ли овчинка выделки?
|
04 май 2024, 10:55 |
|
|
Fed
|
DMC писал(а): Я не против. Это не готовый кит, а приделывание одного к другому. Так то, осуществляется всё что угодно! Но вопрос, стоит ли овчинка выделки? Ну нет так нет. ХД заморочился с противобуксовочной системой и противоугонной, вот и получилось что надо пол мота менять. А реально нужно 2 датчика вращения колеса, гидроблок с питанием и пару дополнительных трубок. Правда - если отказ случиться - то беда будет, огорчение...
|
04 май 2024, 18:41 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Fed писал(а): DMC писал(а): Я не против. Это не готовый кит, а приделывание одного к другому. Так то, осуществляется всё что угодно! Но вопрос, стоит ли овчинка выделки? Ну нет так нет. ХД заморочился с противобуксовочной системой и противоугонной, вот и получилось что надо пол мота менять. А реально нужно 2 датчика вращения колеса, гидроблок с питанием и пару дополнительных трубок. Правда - если отказ случиться - то беда будет, огорчение... "А реально нужно 2 датчика вращения колеса, гидроблок с питанием и пару дополнительных трубок. Правда - если отказ случиться - то беда будет, огорчение..." Реальность, такова: Можете это попробовать это осуществить, и рассказать, как стало хорошо. Я, по аплодирую стоя ! Сами ! Для себя! В виде эксперимента. В виде готового продукта, этого не существует. И никогда не будет существовать. Завод, об этом позаботился. Если бы я не был глубоко в теме, я бы так однозначно не заявлял! Т.к. в процессе моей работы, ко мне было десятки обращений на тему: А у меня есть старый софтэил, и я к нему хочу приделать ABS. Или у меня есть старая электричка, и я хочу к ней приделать "новую" морду с телевизором и со всеми функциями... НЕТ !!! Это ни один сервис делать не будет никогда за вменяемые деньги. Только сами энтузиасты себе, в единичном экземпляре, и потратив на это денег, ресурсов, нервов, и здоровья сильно больше, чем просто перейти на новый уровень мотоцикла. Всё! без вариантов ! САМИ ! У СЕБЯ В ГАРАЖЕ ! КУПИВ ВСЁ БЭУШНОЕ ЗА "ТРИ КОПЕЙКИ". "А реально нужно 2 датчика вращения колеса, гидроблок с питанием и пару дополнительных трубок." И есть небольшой "пустячок" - красиво, и без напряга разместить это на мотоцикле, где нет никаких свободных полостей.. Если разговор идёт о Softail.
|
04 май 2024, 19:01 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Прошу тему про ABS перенести в раздел ABS и бла,бла, бла.. Здесь, тема про старый Springer, в котором улучшаются характеристики согласно того времени и его аутентичности, там абээсу нету места никак... !
|
04 май 2024, 19:08 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Нееет ! Я это сразу не прикручу к мотоциклу. Это будет слишком просто и не интересно. Я, зная каких трудов, проблем, мытарств, и денег это стоило, положу сначала к себе в кроватку и под подушку, и пожалуй, недельку посплю с ними в обнимку, а уже потом только прикручу к мотоциклу ! Мне это очень напоминает историю Пети "Пятака" из начала двухтысячных, когда был всеобщий и максимальный дефицит, он из Финляндии себе привёз кран бензобака "Pingel" и потом спал с ним под подушкой, целую неделю, прежде чем прикрутить к мотоциклу. Тот, кто из поколения 90-ых, поймёт меня. Другим, я объяснять не склонен...
|
04 май 2024, 22:57 |
|
|
|