Мотоцикл(ы): Road King 2017
Отзывы о сиденье Sundowner
Господа, всем доброго. Прошлый сезон показал, что ездить дольше пары часов на стоковом седле неудобно даже мне, не говоря уже о втором номере. На этот год запланировано несколько поездок, жена сразу дала понять что пристегивающаяся жердочка штатного сиденья это не то, в связи с этим ищу туринговый вариант. Нашелся Sundowner, за приемлемые деньги, но в другом городе, примерить/посидеть не получится. Собственно, вопрос, у кого есть опыт эксплуатации такого седла, поделитесь бесценный информацией, ибо поиск ничего толкового не дал.
Купил себе sundowner на свой Нeritage. Новое, но лохматого года, где-то лежало на складе десяток лет. Форма удобная, посадка и управляемость стала лучше. Но относительно ооочень мягкого стокового седла Heritage'a оно заметно жестче именно в водительской части, что в сочетании с большим весом ездока уменьшило расстояние перегона без отдыха - на нем мой максимум 700км, задница подзатекла. Двойка сказала что новое лучше старого, но у нее короткие поездки и вес согласно рекомендациям ВОЗ ))
Марат, у меня стоит Дэдди лонг легс, которое немного отличается по расстоянию до подножек, но в целом очень схожее с сандаунером (если не знаешь, то и не отличить)) Очень хорошие седла, и американцы схожи со мной во мнениях. Выглядит не "стильно-модно-молодежно", зато ехать далеко - то что надо, мягкое, толстое.. Подпора под спину не очень много, но он есть. Я езжу на LePera Bare Bones ежедневно, а стоковое Daddy Long Legs не стал продавать - оставил для дальних поездок.
Из более дорогих вариантов - я бы рассмотрел Lucky Daves - оно с гелем для водителя и пассажира, хорошим подпором под спину и вообще тру (ну либо Saddleman step-up схожей конфигурации), себе мечтаю о таком.
28 мар 2019, 08:25
Марат
Re: Отзывы о сиденье Sundowner
Спасибо, приму к сведению. Американские отзывы почитал, там люди пишут примерно то же самое, комфорт резко повышается, внешний вид страдает. Но задницы америкосов наверняка не метрической системы, да и английский мой не идеален))) Вообще есть уже два седла, стоковое составное и Saddlemеn, но он тоже исключительно для эстетики, тонкий и сзади практически сходит на нет. Езжу на стоке в варианте эгоист в итоге, внешний вид так больше нравится. Но вот куда то подальше ехать не вариант. Уже через час начинаю ерзать и вертеться, спина затекает. До этого был Вулкан 900, вот там стоковое седло диван настоящий, вообще вопросов не было, хоть весь день сиди.
28 мар 2019, 09:54
one.godd
Мотоцикл(ы): road king 2004
я себе воткнул стоковое седло от свитчбэка. стоит обычно копейки, на авито купил за 3 тр, очень удобное как для пилота, так и для двойки. единственное что - пухлое, если мот без спинки, смотрится не ахти
Из более дорогих вариантов - я бы рассмотрел Lucky Daves - оно с гелем для водителя и пассажира, хорошим подпором под спину и вообще тру (ну либо Saddleman step-up схожей конфигурации), себе мечтаю о таком.
Вот на какой рост они рассчитаны? Ибо стоковое от Вайда удобно, но нет подпора. Лепера - слишком близко.
Хорошее сиденье, лучше штатных, в первую очередь для двойки, для водителя чуть пошире, есть эффект что водитель чуть двигается вперед. Ну и второму номеру рекомендуется поставить спинку.
28 мар 2019, 13:05
Марат
Strike писал(а):
Surfer писал(а):
Вот на какой рост они рассчитаны? Ибо стоковое от Вайда удобно, но нет подпора. Лепера - слишком близко.
Лично мне стоковое удобно при коротких поездках по городу, ну и смотрится оно в соло варианте классно
Я видел на ютубе видео, где человек сравнивал сток с лаки дэйвс. толщину, высоту посадку и еще пару каких то нюансов сток был типа FXDLS или FXDXT Я свой вайд покупал с седлом типа сандаунера, только для длинноногих. как седло, которое 1+1 стоковое, я не в курсе) На Le Pera Bare Bones я сижу ниже по высоте и дальше от подножек. (В сравнении с тем что у меня стояло) Леперы тоже ведь разные бывают, или мы об одном?
Вот этот видос вроде
28 мар 2019, 13:27
Марат
Ruse писал(а):
Хорошее сиденье, лучше штатных, в первую очередь для двойки, для водителя чуть пошире, есть эффект что водитель чуть двигается вперед. Ну и второму номеру рекомендуется поставить спинку.
Спинка уже стоит, быстросъем, а то что двигается вперед, может оно и к лучшему, у меня рост 175, может будет удобнее
Я видел на ютубе видео, где человек сравнивал сток с лаки дэйвс. толщину, высоту посадку и еще пару каких то нюансов
Благодарю, значит я мимо, мне вперед сдвигаться не алё.
28 мар 2019, 21:08
Марат
В итоге в моем городе нашлось седло как у комрада Surfer на нижней картинке. Примерил, присел-красота, даже просто посидеть Через пару недель попробуем в деле)
29 мар 2019, 20:21
Марат
Вид конечно такой, словно на скакуна арабского диван поставили)